Лента новостей
Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15
Общество ,  
0 
В Москве в автомобиле найдена бомба
В Москве обнаружена очередная бомба. Пакет с "адской машиной" был оставлен бандитами в автомобиле водителя, занимавшегося частным извозом.

Как сообщили РБК в столичных правоохранительных органах, накануне в отделение милиции обратился мужчина. Он сообщил, что обнаружил в своем автомобиле сумку с взрывчаткой.

По словам заявителя, около 19:00 мск на Сухаревской площади он подсадил в машину двух человек. Во время движения по проспекту Мира между водителем и пассажирами произошел конфликт, в результате чего водитель остановился и высадил неизвестных. После их ухода он обнаружил на заднем сиденье машины полиэтиленовый пакет с фруктами, на дне которого лежало взрывное устройство, состоящее из трех тротиловых шашек (400 грамм) и детонатора, к которому были подведены провода.

В настоящее время правоохранительные органы ведут розыск преступников. Со слов водителя автомобиля, обоим мужчинам было на вид 25-30 лет. Их фотороботы переданы во все управления городской милиции.

Напомним, что в ночь на субботу в центре Москвы был задержан 38-летний уроженец города Пушкин Ленинградской области Александр Пуманэ. При досмотре автомобиля, который он перегнал из пригорода Санкт-Петербурга в столицу, оказалось, что машина буквально нашпигована всевозможной взрывчаткой. Он также указал на другие два автомобиля, один из которых тоже оказался заминирован. По словам А. Пуманэ, перегнать автомобили в Москву его попросил незнакомый мужчина, по виду чеченец. За эту услугу он обещал вознаграждение в 1000 долларов. Во время допроса А. Пуманэ скончался. По одной из версий, он умер от сердечного приступа, по другой – от побоев служителей правопорядка.

Между тем стоит заметить, что всеобщую взволнованность граждан, возникшую на волне последних терактов, некоторые индивидуумы пытаются использовать в своих личных целях. Так, сотрудниками столичного уголовного розыска 20 сентября был задержан некий гражданин Хизматулин, подозреваемый в закладке макета взрывного устройства в автобусе маршрута N756. Как сообщили РБК в пресс-службе УВД Южного административного округа (ЮАО) Москвы, "вместе с макетом взрывного устройства он оставил записку крамольного содержания в отношении своего бывшего участкового, на которого прежде писал многочисленные жалобы". В пресс-службе добавили, что задержанный также подозревается еще в семи подобных эпизодах, шесть из них он мог совершить в метро.

В действиях задержанного усматриваются признаки состава преступления по ст.207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ, начато расследование.