Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53
Общество ,  
0 
Генпрокуратура направила в Грецию запрос об экстрадиции В.Гусинского
В Генеральной прокуратуре России подтвердили информацию о направлении в правоохранительные органы Греции запроса об экстрадиции российского предпринимателя Владимира Гусинского. Об этом сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

Напомним, В. Гусинский был задержан 21 августа во время прохождения паспортного контроля в международном аэропорту Афин, куда прибыл из Тель-Авива. Стандартная пограничная проверка по компьютеру показала, что его фамилия занесена в так называемый интерполовский стоп-лист.

Российские власти объявили В.Гусинского в международный розыск по уголовному делу, возбужденному 13 ноября 2000г., по обвинению в мошенничестве и незаконном получении "Медиа-Мостом" кредитов на несколько сотен миллионов долларов. 12 декабря 2000г. он был задержан в Испании, однако в апреле 2001г. испанский суд отказал России в экстрадиции бизнесмена.

Для того чтобы изложить претензии к бывшему руководителю "Медиа-Моста" и переслать их в Грецию, у Москвы было 40 дней. Как мы видим, Генпрокуратура уложилась в сроки. Теперь дело за греческим судом.