Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06 Трамп заявил о скором заключении торговой сделки с Китаем Политика, 21:01
Общество ,  
0 
Генпрокуратура направила в Грецию запрос об экстрадиции В.Гусинского
В Генеральной прокуратуре России подтвердили информацию о направлении в правоохранительные органы Греции запроса об экстрадиции российского предпринимателя Владимира Гусинского. Об этом сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

Напомним, В. Гусинский был задержан 21 августа во время прохождения паспортного контроля в международном аэропорту Афин, куда прибыл из Тель-Авива. Стандартная пограничная проверка по компьютеру показала, что его фамилия занесена в так называемый интерполовский стоп-лист.

Российские власти объявили В.Гусинского в международный розыск по уголовному делу, возбужденному 13 ноября 2000г., по обвинению в мошенничестве и незаконном получении "Медиа-Мостом" кредитов на несколько сотен миллионов долларов. 12 декабря 2000г. он был задержан в Испании, однако в апреле 2001г. испанский суд отказал России в экстрадиции бизнесмена.

Для того чтобы изложить претензии к бывшему руководителю "Медиа-Моста" и переслать их в Грецию, у Москвы было 40 дней. Как мы видим, Генпрокуратура уложилась в сроки. Теперь дело за греческим судом.