Лента новостей
Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве Недвижимость, 09:43
Общество ,  
0 
Трагедию в Осетии могли вызвать съемки фильма Бодрова
Согласно неофициальным данным причиной схода ледника в Северной Осетии стали пиротехнические эффекты, проводимые съемочной группой кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего. Об этом РБК сообщил источник в МВД республики. Как отмечается, группа Бодрова находилась в самом эпицентре трагедии.

На данный момент из съемочной группы обнаружены девять человек. Все они эвакуированы в безопасное место. Как отмечают в МВД республики, всего в группе Бодрова находилось 58 человек, из которых 24 - местные жители, привлеченные для участия в съемках фильма.

Президент республики Северная Осетия Александр Дзасохов заявил, что погибшими в результате схода ледника в Северной Осетии можно считать 17 жителей поселка Нижний Кармадон. Он также подчеркнул, что угроза для жизни республики сохраняется в связи с таянием ледников в горах.

К настоящему моменту, обнаружены тела пятерых погибших, однако некоторые из них не идентифицированы. В розыске, согласно заявлениям родственников и знакомых находятся порядка 90-94 человек, заключил А.Дзасохов. В результате установившейся теплой погоды в горах Северной Осетии началось интенсивное таяние льда, которое может привести к резкому повышению уровня воды в реке Гизельдон. Это, в свою очередь, угрожает затоплением близлежащим населенным пунктам.

Ссылки по теме:

В Северной Осетии найдены несколько человек из группы Бодрова

Сход ледника в Северной Осетии: Десятки пропавших без вести