Лента новостей
Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика
Во Франции ограбили поместье владеющей брендом Hermes семьи
Общество, 22 авг, 16:40
0
Во Франции ограбили поместье владеющей брендом Hermes семьи
Грабители совершили налет на пожилую чету, входящую в число членов семьи Дюма — владельцев модного дома Hermes. Bloomberg называл Дюма пятыми в списке богатейших семей мира, оценив их состояние в $49,2 млрд
Фото: Patrick Seeger / dpa / Global Look Press

Во Франции неизвестные совершили ограбление поместья, принадлежащего членам семьи, владеющей модным домом Hermes. Об этом сообщает Paris Normandie со ссылкой на данные правоохранительных органов.

Инцидент произошел близ города Дьепп в регионе Нормандия. В особняке в это время находилась пожилая пара в возрасте 87 и 83 лет, их имена не уточняются. Ночью с 20 на 21 августа в поместье ворвались неизвестные. Их лица были закрыты капюшонами. Предположительно, нападавших было двое.

Грабители с помощью угроз заставили отдать им все наличные деньги и драгоценности, после чего скрылись. Пожилые обитатели поместья не получили физических травм.

Как отмечает издание со ссылкой на источники, помимо драгоценностей и денег, целью нападавших была «некая информация». Характер этой информации и имеет ли она отношение к деятельности торгового дома Hermes, источники не уточнили. По данным Le Figaro, грабители потребовали от жертв информации об их основном месте жительства близ Парижа.

Расследование инцидента ведет полиция Франции, открывшая дело о краже со взломом и грабеже.

Дом моды Hermes был основан в 1837 году и специализируется на производстве готовой одежды, парфюма и аксессуаров. Именно дом Hermes разработал известную модель сумки под названием Birkin. Цена на сумки этой модели достигает нескольких десятков тысяч евро.

Bloomberg назвал богатейшие семьи мира
Бизнес

В июне Bloomberg включил семью Дюма, владеющую торговым домом Hermes, в число богатейших семей мира. Представители этой фамилии заняли пятое место в рейтинге с совокупным состоянием в $49,2 млрд.