Лента новостей
Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком Бизнес, 20:53 Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине Общество, 20:48 Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit Политика, 20:40 Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить РБК и Volkswagen, 20:30 Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы Общество, 20:21 Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» Общество, 20:17 В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД Бизнес, 20:10 Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР Спорт, 20:04 В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» Общество, 20:02 Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины Общество, 19:52 CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста Политика, 19:48 Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 19:45 В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский Общество, 19:44 Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей Партнерский материал, 19:34
Общество , 22 авг, 16:40
0
Во Франции ограбили поместье владеющей брендом Hermes семьи
Грабители совершили налет на пожилую чету, входящую в число членов семьи Дюма — владельцев модного дома Hermes. Bloomberg называл Дюма пятыми в списке богатейших семей мира, оценив их состояние в $49,2 млрд
Фото: Patrick Seeger / dpa / Global Look Press

Во Франции неизвестные совершили ограбление поместья, принадлежащего членам семьи, владеющей модным домом Hermes. Об этом сообщает Paris Normandie со ссылкой на данные правоохранительных органов.

Инцидент произошел близ города Дьепп в регионе Нормандия. В особняке в это время находилась пожилая пара в возрасте 87 и 83 лет, их имена не уточняются. Ночью с 20 на 21 августа в поместье ворвались неизвестные. Их лица были закрыты капюшонами. Предположительно, нападавших было двое.

Грабители с помощью угроз заставили отдать им все наличные деньги и драгоценности, после чего скрылись. Пожилые обитатели поместья не получили физических травм.

Как отмечает издание со ссылкой на источники, помимо драгоценностей и денег, целью нападавших была «некая информация». Характер этой информации и имеет ли она отношение к деятельности торгового дома Hermes, источники не уточнили. По данным Le Figaro, грабители потребовали от жертв информации об их основном месте жительства близ Парижа.

Расследование инцидента ведет полиция Франции, открывшая дело о краже со взломом и грабеже.

Дом моды Hermes был основан в 1837 году и специализируется на производстве готовой одежды, парфюма и аксессуаров. Именно дом Hermes разработал известную модель сумки под названием Birkin. Цена на сумки этой модели достигает нескольких десятков тысяч евро.

Бизнес
Bloomberg назвал богатейшие семьи мира

В июне Bloomberg включил семью Дюма, владеющую торговым домом Hermes, в число богатейших семей мира. Представители этой фамилии заняли пятое место в рейтинге с совокупным состоянием в $49,2 млрд.

Следующая новость раздела