Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Общество ,  
0 
Во Франции ограбили поместье владеющей брендом Hermes семьи
Грабители совершили налет на пожилую чету, входящую в число членов семьи Дюма — владельцев модного дома Hermes. Bloomberg называл Дюма пятыми в списке богатейших семей мира, оценив их состояние в $49,2 млрд
Фото: Patrick Seeger / dpa / Global Look Press

Во Франции неизвестные совершили ограбление поместья, принадлежащего членам семьи, владеющей модным домом Hermes. Об этом сообщает Paris Normandie со ссылкой на данные правоохранительных органов.

Инцидент произошел близ города Дьепп в регионе Нормандия. В особняке в это время находилась пожилая пара в возрасте 87 и 83 лет, их имена не уточняются. Ночью с 20 на 21 августа в поместье ворвались неизвестные. Их лица были закрыты капюшонами. Предположительно, нападавших было двое.

Грабители с помощью угроз заставили отдать им все наличные деньги и драгоценности, после чего скрылись. Пожилые обитатели поместья не получили физических травм.

Как отмечает издание со ссылкой на источники, помимо драгоценностей и денег, целью нападавших была «некая информация». Характер этой информации и имеет ли она отношение к деятельности торгового дома Hermes, источники не уточнили. По данным Le Figaro, грабители потребовали от жертв информации об их основном месте жительства близ Парижа.

Расследование инцидента ведет полиция Франции, открывшая дело о краже со взломом и грабеже.

Дом моды Hermes был основан в 1837 году и специализируется на производстве готовой одежды, парфюма и аксессуаров. Именно дом Hermes разработал известную модель сумки под названием Birkin. Цена на сумки этой модели достигает нескольких десятков тысяч евро.

Бизнес
Bloomberg назвал богатейшие семьи мира

В июне Bloomberg включил семью Дюма, владеющую торговым домом Hermes, в число богатейших семей мира. Представители этой фамилии заняли пятое место в рейтинге с совокупным состоянием в $49,2 млрд.