Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД выразил США протест из-за «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20 В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Во Франции ограбили поместье владеющей брендом Hermes семьи

Грабители совершили налет на пожилую чету, входящую в число членов семьи Дюма — владельцев модного дома Hermes. Bloomberg называл Дюма пятыми в списке богатейших семей мира, оценив их состояние в $49,2 млрд
Фото:Patrick Seeger / dpa / Global Look Press
Фото: Patrick Seeger / dpa / Global Look Press

Во Франции неизвестные совершили ограбление поместья, принадлежащего членам семьи, владеющей модным домом Hermes. Об этом сообщает Paris Normandie со ссылкой на данные правоохранительных органов.

Инцидент произошел близ города Дьепп в регионе Нормандия. В особняке в это время находилась пожилая пара в возрасте 87 и 83 лет, их имена не уточняются. Ночью с 20 на 21 августа в поместье ворвались неизвестные. Их лица были закрыты капюшонами. Предположительно, нападавших было двое.

Грабители с помощью угроз заставили отдать им все наличные деньги и драгоценности, после чего скрылись. Пожилые обитатели поместья не получили физических травм.

Как отмечает издание со ссылкой на источники, помимо драгоценностей и денег, целью нападавших была «некая информация». Характер этой информации и имеет ли она отношение к деятельности торгового дома Hermes, источники не уточнили. По данным Le Figaro, грабители потребовали от жертв информации об их основном месте жительства близ Парижа.

Расследование инцидента ведет полиция Франции, открывшая дело о краже со взломом и грабеже.

Дом моды Hermes был основан в 1837 году и специализируется на производстве готовой одежды, парфюма и аксессуаров. Именно дом Hermes разработал известную модель сумки под названием Birkin. Цена на сумки этой модели достигает нескольких десятков тысяч евро.

Bloomberg назвал богатейшие семьи мира
Бизнес
<p>Семейство Уолтон</p>

В июне Bloomberg включил семью Дюма, владеющую торговым домом Hermes, в число богатейших семей мира. Представители этой фамилии заняли пятое место в рейтинге с совокупным состоянием в $49,2 млрд.