Лента новостей
В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика
Россиянина задержали в Германии по подозрению в подготовке теракта
Общество, 22 авг, 12:22
0
Россиянина задержали в Германии по подозрению в подготовке теракта
Гражданина России Магомеда-Али С. подозревают в подготовке теракта с применением взрывчатки, сообщает прокуратура Германии. Его арест связан с расследованием французских правоохранительных органов, уточнило ведомство
Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Гражданин России задержан в Берлине по подозрению в подготовке теракта с применением взрывчатки. Сообщение об этом размещено на сайте Генпрокуратуры ФРГ.

Подозреваемому Магомеду-Али С. 31 год, полиция провела обыск в его квартире.

Генпрокуратура уточняет, что задержанный «подозревается в подготовке тяжкого преступления против государства и подготовке преступления с использованием взрывчатых веществ».

Масштабные теракты на массовых мероприятиях. Фотогалерея Еще 8 фото
Фотогалерея

Расследование связано с задержанием во Франции Клемента Б., арестованного в Марселе в апреле 2017 года, говорится в сообщении.

«В ходе расследования, идущего во Франции, возникли подозрения против Магомеда-Али С., которые и привели к сегодняшнему аресту», — уточняет Генпрокуратура.

Следователи пришли к выводу, что Магомед-Али С. в 2016 году хранил значительное количество взрывчатого вещества трициклопероксид ацетона (TATP) в квартире в Берлине.

Он и Клемент Б. намеревались собрать самодельное взрывное устройство и привести его в действие в Германии, «чтобы убить и ранить максимально возможное число людей», уточняет прокуратура.

В России за полгода предотвратили 19 терактов
Общество

Однако подготовка теракта была сорвана в октябре 2016 года превентивными мерами полиции, поэтому злоумышленники разделились: Магомед-Али С. остался в Берлине, а Клемент Б. отправился во Францию через немецкий город Ахен. Его арестовали 18 апреля 2017 года. Местонахождение взрывчатки правоохранительным органам в настоящее время не известно.