Лента новостей
Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08
Общество ,  
0 
Россиянина задержали в Германии по подозрению в подготовке теракта
Гражданина России Магомеда-Али С. подозревают в подготовке теракта с применением взрывчатки, сообщает прокуратура Германии. Его арест связан с расследованием французских правоохранительных органов, уточнило ведомство
Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Гражданин России задержан в Берлине по подозрению в подготовке теракта с применением взрывчатки. Сообщение об этом размещено на сайте Генпрокуратуры ФРГ.

Подозреваемому Магомеду-Али С. 31 год, полиция провела обыск в его квартире.

Генпрокуратура уточняет, что задержанный «подозревается в подготовке тяжкого преступления против государства и подготовке преступления с использованием взрывчатых веществ».

Фотогалерея 
Масштабные теракты на массовых мероприятиях

Расследование связано с задержанием во Франции Клемента Б., арестованного в Марселе в апреле 2017 года, говорится в сообщении.

«В ходе расследования, идущего во Франции, возникли подозрения против Магомеда-Али С., которые и привели к сегодняшнему аресту», — уточняет Генпрокуратура.

Следователи пришли к выводу, что Магомед-Али С. в 2016 году хранил значительное количество взрывчатого вещества трициклопероксид ацетона (TATP) в квартире в Берлине.

Он и Клемент Б. намеревались собрать самодельное взрывное устройство и привести его в действие в Германии, «чтобы убить и ранить максимально возможное число людей», уточняет прокуратура.

Общество
В России за полгода предотвратили 19 терактов

Однако подготовка теракта была сорвана в октябре 2016 года превентивными мерами полиции, поэтому злоумышленники разделились: Магомед-Али С. остался в Берлине, а Клемент Б. отправился во Францию через немецкий город Ахен. Его арестовали 18 апреля 2017 года. Местонахождение взрывчатки правоохранительным органам в настоящее время не известно.