Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23
Общество ,  
0 

Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве

Жара в Московском регионе подходит к концу. Синоптики предупреждают, что 22 августа станет последним жарким днем этого лета. Не исключено, впрочем, что в начале сентября тепло в столицу вернется
Набережная Москвы-реки в Парке Горького
Набережная Москвы-реки в Парке Горького (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Вторник, 22 августа, в Московском регионе станет последним жарким днем лета, сообщил РБК заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

«Сегодня последний жаркий день. Завтра-послезавтра температура будет выше нормы, но уже не на семь градусов, как сейчас, а на один-полградуса. В среду и четверг нас ожидают дожди», — отметил он.

По словам Цыганкова, есть надежда, что в начале сентября в Москву вернется теплая погода. «Все будет зависеть от того, как поведет себя циклон», — добавил он.

Согласно прогнозу Гидрометцентра России, в среду в Москве ожидается дождь, местами сильный, гроза. Температура днем плюс 24–26 градусов. В четверг днем уже будет не выше 20 градусов, также дождь. В пятницу днем воздух прогреется лишь до 16–18 градусов. В грядущие выходные температура не поднимется выше плюс 20 градусов.

Ранее синоптики предупреждали, что выходные 19–20 августа станут «жарким апофеозом лета».