Лента новостей
Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33
Общество ,  
0 
На авиашоу в Великобритании рухнул на шоссе истребитель
Истребитель-бомбардировщик Hawker Hunter упал на оживленное шоссе во время авиашоу в Великобритании. В результате взрыва погибли пассажиры сразу нескольких автомобилей
Истребитель-бомбардировщик Hawker Hunter. Архивное фото (Фото: Global Look Press)

Во время выполнения одной из фигур пилотажа на авиашоу в Великобритании разбился истребитель бомбардировщик Hawker Hunter, сообщает Sky News.

Инцидент произошел в Западном Суссексе, самолет упал на оживленное шоссе A27, по которому местные жители ездят в аэропорт города Брайтон. При падении в эпицентре взрыва оказались несколько автомобилей.

По данным агентства Reuters, в результате 7 человек погибли на месте, 14 госпитализированы с серьезными травмами и ожогами. В полиции не исключают, что число жертв может возрасти, поскольку спасательные работы на месте катастрофы не завершены.

Сам пилот самолета выжил и находится в тяжелом состоянии.

По предварительной информации самолет упал из-за ошибки летчика, который выполнял сложный технический прием на слишком малой высоте и не успел выровнять машину.

Потерпевший аварию истребитель стоял на вооружении ВВС Великобритании в 1950-60-е годы. 

За прошедшую неделю это уже третий инцидент на авиационных шоу. В четверг семь человек погибли во время фестиваля в Словакии, где столкнулись два самолета. Ранее трагедией закончилось выступление парашютистов в Чикаго. Двое его участников столкнулись в воздухе и упали вниз с большой высоты.