Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Умерла победительница турниров «Большого шлема» Яна Новотна 12:21, Спорт Билет выигравшей в лотерею 506 млн руб. россиянки отдали на экспертизу 12:21, Общество Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой» 12:10, Общество Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество В порту Находки столкнулись два танкера 12:07, Общество Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита» 11:50, Спорт В Гидрометцентре предупредили о гололедице в Москве 11:48, Общество Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти 11:45, Политика В Генпрокуратуре заявили об отъезде сестры и матери Захарченко за рубеж 11:44, Общество Cirque Du Soleil опроверг участие артистов в банкете в «Москва-Сити» 11:33, Общество Как компании вовлекают людей в раздельный сбор отходов 11:32, Партнерский материал Мать полковника Захарченко подсчитывала его миллионы в столбик в тетради 11:14, Общество Лавров рассказал о российской базе данных об иностранных террористах 11:13, Политика В Киеве снова залили цементом Вечный огонь 11:07, Общество Центр Хруничева стал акционерным обществом 11:04, Финансы «Роснефть» поставит китайской CEFC до 60,8 млн т нефти за пять лет 11:03, Бизнес СМИ сообщили о конфликте в сборной Италии по футболу 10:55, Спорт Корпорация «Энергия» сообщила о нештатной ситуации на космодроме Байконур 10:54, Технологии и медиа Российский болид для гонок на выносливость: все подробности о проекте 10:52, Авто На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль 10:50, Общество Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов 10:41, Общество В Омске медикам пришлось отстреливаться от родственника пациентки 10:38, Общество У безработной москвички похитили ювелирные украшения на 11 млн руб. 10:37, Общество Самолет Ан-26 совершил вынужденную посадку в Якутии 10:33, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 10:33, РБК и Thomson Reuters Все фильмы режиссера Джорджа Клуни от лучшего к худшему 10:30, Стиль Пассажиры попросили Минтранс информировать о нормах ручной клади 10:23, Общество
Руфер с Украины взял ответственность за перекрашивание звезды на высотке
Общество, 22 авг, 2014 21:21
0
Руфер с Украины взял ответственность за перекрашивание звезды на высотке
Руфер с Украины Григорий (Mustang Wanted) взял на себя ответственность за раскрашивание звезды на высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Об этом руфер сообщил на своей странице в Facebook, разместив свою фотографию на перекрашенной в желтый и голубой цвета звезде.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видеодоказательства», — написал Mustang Wanted. По словам руфера, он раскрашивал звезду всю ночь и закончил работу только в 6 утра.

Mustang Wanted также заявил, что незнаком с российскими руферами, которых обвинили в раскрашивании звезды и квалифицировали их действия по статье «Хулиганство». Руфер заявил, что готов предстать перед российским правосудием в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Звезда над высоткой на Котельнической набережной была раскрашена в ночь на 20 августа. В тот же день московская полиция задержала четырех подозреваемых — бейсджамперов (любители прыжков с парашютом с высотных зданий) Анну Лепешкину, Алексея Широкожухова, Александра Погребова и Евгению Короткову.

Все четверо помещены под домашний арест, несмотря на то что следствие требовало заключить их под стражу. Сначала их правонарушение расценивали как вандализм, но позже переквалифицировали на «Хулиганство». Теперь парашютистам грозит тюремный срок до семи лет.

Задержанные заявляют, что оказались на крыше по случайному совпадению. «Мы спортсмены, парашютисты, а не экстремисты, ничем противоправным мы не занимаемся», — рассказывал Погребов. Адвокаты предположили, что судебные разбирательства могут обернуться новым политическим процессом.

Георгий Перемитин

Фото: mustang-wanted.com

Кого обвиняют в осквернении московской высотки

Анна Лепешкина

По данным источников ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах, родилась в 1989 году. По словам ее знакомого Владислава Довгопола, в мае этого года заняла пятое место на Кубке мира по бейсджампингу в Стамбуле. На ее странице в сети «ВКонтакте» опубликовано множество фотографий видов с крыш высотных зданий.

Евгения Короткова

26 лет. По словам ее подруги Маргариты Шаталиной, работает в сфере маркетинга. Последняя запись на ее странице в сети «ВКонтакте» была опубликована 20 августа в 08:16: «Надо срочно чинить карму и искать мозги!!!!»

Алексей Широкожухов

26 лет. По словам его подруги Маргариты Шаталиной, занимается архитектурой. На его странице в сети «ВКонтакте» опубликованы видео с прыжками с парашютом с крыш высотных зданий.

Александр Погребов

33 года. Как и остальные трое фигурантов, москвич. Судя по его фотографиям в сети «ВКонтакте», кроме бейсджампинга он также катается на сноуборде и занимается гимнастикой.

Фото: ИТАР-ТАСС, РИА Новости