Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
Гуманитарный конвой начал движение в направлении Луганска
Общество, 22 авг 2014, 12:51
0
Гуманитарный конвой начал движение в направлении Луганска
Российская колонна с гуманитарным грузом для жителей Донбасса начинает движение по территории Украины, сообщает Министерство иностранных дел РФ.
Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин знает о начале движения колонны в Луганск, заявил РИА Новости его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Ранее Министерство иностранных дел РФ в специальном заявлении сообщило, что российская сторона решила начать движение конвоя, колонна с гуманитарным грузом направляется в Луганск.

«Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска. Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и к их участию в распределении помощи. Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста», — говорится в заявлении.

С украинской стороны КПП «Изварино», как и прилегающую территорию Украины, контролируют ополченцы.

В заявлении говорится, что российская сторона выполнила все пожелания украинских властей по процедурам прохождения пограничного и таможенного контроля, а также согласовала маршрут движения конвоя и подписала с Международным комитетом Красного Креста необходимые документы. Кроме того, заявляет МИД, Москва предоставила гарантии безопасности, было обеспечено представление таких гарантий и со стороны ополчения.

«Тем временем Киев несколько дней подряд откладывал формально необходимое для МККК согласие, выдумывая все новые предлоги и параллельно наращивая атаки на Луганск и Донецк с применением авиации, тяжелой бронетехники против жилых кварталов и других гражданских объектов. В последние дни участились удары баллистическими ракетами, включая смертоносную «Точку-У», — отмечают в российском ведомстве.

МИД считает, что киевские власти «задались целью обеспечить полную силовую зачистку Луганска и Донецка к приближающемуся Дню независимости 24 августа», поэтому, скорее всего, умышленно затягивают оформление и пропуск через границу российской колонны. В министерстве полагают, что Киев хочет добиться ситуации, когда «помощь будет вообще некому оказывать».

«Вызывает возмущение откровенное манипулирование извне международными экспертами, задействованными в подготовке данной операции. Нескончаемая череда противоречивых, взаимоисключающих сигналов, которые поступают в наш адрес, — верный признак закулисных игр в целях, не имеющих ничего общего с решением конкретной гуманитарной задачи», — говорится в заявлении.

Владислав Гордеев