Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00 ЦИК раскрыла первые данные по выборам в Госдуму в Петербурге Политика, 02:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 02:50 ЦИК огласила данные подсчета 40% голосов на выборах в Госдуму Политика, 02:41 Венедиктов назвал причину задержки итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 02:25 КПРФ победила в Якутии на выборах в Госдуму Политика, 02:25 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в центре Европейской России Общество, 01:54 Борис Вишневский занял второе место после обработки 0,39% протоколов Политика, 01:35 Турчак выразил надежду на скорое выздоровление Медведева Общество, 01:00 Авиакомпаниям рекомендовали избегать полетов над Канарами из-за вулкана Общество, 00:42 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30 Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09
Общество ,  
0 

"Убийцы У.Пальме" пригрозили взорвать резиденцию короля Швеции

Группа неизвестных "последователей" Андерса Брейвика пригрозила взорвать королевскую резиденцию в городе Карлстад на юге Швеции. По этой причине местная полиция усилила меры безопасности и оцепила усадьбу, пишет "The Local".
Фото: AP
Фото: AP

Ранее в редакцию одной из региональных газет поступило письмо с угрозами. Послание было написано на английском языке и содержало большое количество грамматических ошибок. Авторы письма подписались как "группа, симпатизирующая Брейвику".

Злоумышленники сообщили, что в резиденции взорвутся четыре бомбы. Они также пообещали устраивать нападения на представителей секс-меньшинств. Наконец, преступники взяли на себя ответственность за убийство премьер-министра Швеции Улофа Пальме.

Журналисты обратились в полицию, никаких бомб в резиденции обнаружено не было.

Король Швеции Карл XVI Густав и его супруга королева Сильвия прибыли в резиденцию утром 22 августа. Монархи не испугались угроз и не стали отменять свой визит.

У.Пальме был убит в 1986г., обвиняемым по делу проходил Кристер Петтерссон, однако суд отменил приговор. По другой версии, за убийством политика стоял не отпетый уголовник-рецидивист, а экстремисты, придерживающиеся правых взглядов. Сторонники теорий заговора увидели в убийстве премьера руку Ирана, ЦРУ и даже курдов. Наконец, немецкие СМИ в 2011г. опубликовали сенсационную информацию, согласно которой к убийству У.Пальме могут быть причастны югославские спецслужбы.