Лента новостей
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
Брэдли Мэннинг станет Челси: информатор WikiLeaks пожелал сменить пол
Общество, 22 авг 2013, 17:43
0
Брэдли Мэннинг станет Челси: информатор WikiLeaks пожелал сменить пол
Осужденный на 35 лет главный информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг объявил о своем желании сменить пол. Рядовой армии США написал письмо, в котором пояснил, что хотел бы стать женщиной по имени Челси и теперь ожидает, что к нему будут обращаться только по новому имени.
Фото: AP

"Учитывая то, что я чувствую и чувствовал с детства, я хочу как можно скорее начать курс гормональной терапии. Я надеюсь, что меня поддержат в этом", - говорится в послании, которое было зачитано сегодня в эфире телеканала Today.

Стоит отметить, что Б.Мэннинг никогда не скрывал своей ориентации. В суде защита 25-летнего информатора WikiLeaks подчеркивала, что психосексуальное расстройство обвиняемого и негативное отношение к геям в армии подтолкнуло солдата к сотрудничеству с хакерами.

Кроме того, в одном из писем к своему куратору в армии в 2010г. Брэдли Мэннинг заявил, что пошел на службу, поскольку желал избавиться от собственной транссексуальности. В подтверждение этому он вложил в послание фото, где он запечатлен с макияжем и в светлом женском парике.

Сегодня адвокат осужденного Дэвид Кумс заявил, что не обсуждал вопрос о возможной смене пола со своим подзащитным, однако он говорил о Брэдли Мэннинге в женском роде и подчеркнул, что и дальше "будет представлять ее интересы".

Ранее он заявил, что намерен добиться того, чтобы из срока Б.Мэннинга, который осужден на 35 лет лишения свободы, вычли время, которое он провел в качестве военнослужащего армии США. Д.Кумс также заявил, что на этой неделе отправит президенту Бараку Обаме письмо с просьбой о помиловании своего подзащитного.

25-летний Б.Мэннинг был осужден на 35 лет тюрьмы за то, что передал разоблачительному порталу Джулиана Ассанджа WikiLeaks около 700 тыс. секретных документов, в том числе свидетельства о нарушении американскими военными прав человека в Ираке. Рядовой был признан виновным по 19 из 21 пункта обвинения. Ранее сообщалось, что ему грозит 90 лет тюрьмы.