Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика
Брэдли Мэннинг станет Челси: информатор WikiLeaks пожелал сменить пол
Общество, 22 авг, 2013 17:43
0
Брэдли Мэннинг станет Челси: информатор WikiLeaks пожелал сменить пол
Осужденный на 35 лет главный информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг объявил о своем желании сменить пол. Рядовой армии США написал письмо, в котором пояснил, что хотел бы стать женщиной по имени Челси и теперь ожидает, что к нему будут обращаться только по новому имени.
Фото: AP

"Учитывая то, что я чувствую и чувствовал с детства, я хочу как можно скорее начать курс гормональной терапии. Я надеюсь, что меня поддержат в этом", - говорится в послании, которое было зачитано сегодня в эфире телеканала Today.

Стоит отметить, что Б.Мэннинг никогда не скрывал своей ориентации. В суде защита 25-летнего информатора WikiLeaks подчеркивала, что психосексуальное расстройство обвиняемого и негативное отношение к геям в армии подтолкнуло солдата к сотрудничеству с хакерами.

Кроме того, в одном из писем к своему куратору в армии в 2010г. Брэдли Мэннинг заявил, что пошел на службу, поскольку желал избавиться от собственной транссексуальности. В подтверждение этому он вложил в послание фото, где он запечатлен с макияжем и в светлом женском парике.

Сегодня адвокат осужденного Дэвид Кумс заявил, что не обсуждал вопрос о возможной смене пола со своим подзащитным, однако он говорил о Брэдли Мэннинге в женском роде и подчеркнул, что и дальше "будет представлять ее интересы".

Ранее он заявил, что намерен добиться того, чтобы из срока Б.Мэннинга, который осужден на 35 лет лишения свободы, вычли время, которое он провел в качестве военнослужащего армии США. Д.Кумс также заявил, что на этой неделе отправит президенту Бараку Обаме письмо с просьбой о помиловании своего подзащитного.

25-летний Б.Мэннинг был осужден на 35 лет тюрьмы за то, что передал разоблачительному порталу Джулиана Ассанджа WikiLeaks около 700 тыс. секретных документов, в том числе свидетельства о нарушении американскими военными прав человека в Ираке. Рядовой был признан виновным по 19 из 21 пункта обвинения. Ранее сообщалось, что ему грозит 90 лет тюрьмы.