Лента новостей
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес
Брэдли Мэннинг станет Челси: информатор WikiLeaks пожелал сменить пол
Общество, 22 авг 2013, 17:43
0
Брэдли Мэннинг станет Челси: информатор WikiLeaks пожелал сменить пол
Осужденный на 35 лет главный информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг объявил о своем желании сменить пол. Рядовой армии США написал письмо, в котором пояснил, что хотел бы стать женщиной по имени Челси и теперь ожидает, что к нему будут обращаться только по новому имени.
Фото: AP

"Учитывая то, что я чувствую и чувствовал с детства, я хочу как можно скорее начать курс гормональной терапии. Я надеюсь, что меня поддержат в этом", - говорится в послании, которое было зачитано сегодня в эфире телеканала Today.

Стоит отметить, что Б.Мэннинг никогда не скрывал своей ориентации. В суде защита 25-летнего информатора WikiLeaks подчеркивала, что психосексуальное расстройство обвиняемого и негативное отношение к геям в армии подтолкнуло солдата к сотрудничеству с хакерами.

Кроме того, в одном из писем к своему куратору в армии в 2010г. Брэдли Мэннинг заявил, что пошел на службу, поскольку желал избавиться от собственной транссексуальности. В подтверждение этому он вложил в послание фото, где он запечатлен с макияжем и в светлом женском парике.

Сегодня адвокат осужденного Дэвид Кумс заявил, что не обсуждал вопрос о возможной смене пола со своим подзащитным, однако он говорил о Брэдли Мэннинге в женском роде и подчеркнул, что и дальше "будет представлять ее интересы".

Ранее он заявил, что намерен добиться того, чтобы из срока Б.Мэннинга, который осужден на 35 лет лишения свободы, вычли время, которое он провел в качестве военнослужащего армии США. Д.Кумс также заявил, что на этой неделе отправит президенту Бараку Обаме письмо с просьбой о помиловании своего подзащитного.

25-летний Б.Мэннинг был осужден на 35 лет тюрьмы за то, что передал разоблачительному порталу Джулиана Ассанджа WikiLeaks около 700 тыс. секретных документов, в том числе свидетельства о нарушении американскими военными прав человека в Ираке. Рядовой был признан виновным по 19 из 21 пункта обвинения. Ранее сообщалось, что ему грозит 90 лет тюрьмы.