Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Кремль обвинил Турцию в невыполнении сочинских договоренностей по Сирии Политика, 13:56 Число зараженных коронавирусом в Италии превысило 100 Общество, 13:52 Из-за землетрясения на границе Турции и Ирана погибли восемь человек Общество, 13:11 Власти США ужесточат правила выдачи грин-карт Политика, 13:03 Роспотребнадзор дал советы по выбору тортов и пирожных Общество, 12:26 Власти сообщили о состоянии эвакуированных с лайнера в Японии россиян Общество, 12:05 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля Общество, 12:03 В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем Общество, 12:00
Общество ,  
0 

МИД: Эвакуировать россиян из Египта пока не планируется

Министерство иностранных дел России пока не собирается проводить эвакуацию граждан РФ из Египта, сообщил сегодня РБК официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Решения об эвакуации принимает высшее руководство страны - естественно, согласовываясь с той обстановкой, которая складывается в той или иной стране", - сказал А.Лукашевич.

Он добавил, что, по данным Ростуризма, в Египте на данный момент находятся десятки тысяч российских туристов, притом что значительное количество путевок туда было продано заранее, до начала конфликта.

"По нашей настоятельной рекомендации туроператоры резко сократили продажу туров", - сказал А.Лукашевич, добавив, что пока ситуация в целом стабильна, но рекомендация не покидать зоны отдыха остается в силе.

Ранее руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков заявлял, что по линии созданного в 2012г. общероссийского объединения туроператоров в сфере выездного туризма и компенсационного фонда для оказания экстренной помощи туристам за рубежом "Ростурпомощь" на возвращение россиян на родину заложено 200 млн руб.

А.Радьков также отметил, что рекомендация по запрету для российских туроператоров на продажу туров в Египет не будет отменена до нормализации обстановки в этой стране.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"