Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Дело о подготовке покушения на В.Путина направлено в суд

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильи Пьянзина и направил его в суд. По версии следствия, именно этот человек готовил покушение на Владимира Путина, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Предполагается, что И.Пьянзин, находясь в декабре 2011г. на территории Украины, по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в созданную по распоряжению Доку Умарова вооруженную группу. Перед ней была поставлена задача совершить покушение на кандидата на должность президента РФ Владимира Путина.

Посягательство предполагалось совершить в Москве путем взрыва заминированного автомобиля на пути следования кортежа.

С целью подготовки к совершению преступления указанные лица в декабре 2011г. незаконно изготовили не менее двух кумулятивных взрывных устройств, предназначенных для поражения бронированных автомобилей, и испытали их силу в пригороде Одессы.

При изготовлении 4 января 2012г. очередного самодельного взрывного устройства произошел пожар, в результате которого Р.Мадаев погиб, а И.Пьянзин и А.Осмаев были задержаны правоохранительными органами Украины. Впоследствии И.Пьянзин по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации был выдан российской стороне.

Теперь мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.209 (участие в устойчивой вооруженной группе, ч.1 ст.30 и ст.277 (приготовление к посягательству на жизнь государственного деятеля), ч.3 ст.223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч.3 ст.222 (незаконные хранение и перевозка взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Если суд признает его вину, И.Пьянзина ждет длительное тюремное заключение.

Примечательно, что А.Осмаева сейчас судят в Одессе. Он уже отказался от всех своих показаний, заявив, что сделал их под давлением. Власти версию о пытках в отношении уроженца Чечни категорически опровергли.