Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

Бинбанк расстается с карточником из AmEx

Фото: PhotoXPress.RU

Как стало известно РБК daily, после двух лет работы первый вице-президент Бинбанка Камаль Буши, отвечавший за развитие пластиковых карт и private banking, покидает банк. Официальная версия — проблемы со здоровьем. Но источники в банке говорят о перераспределении полномочий по рознице между менеджерами банка как о возможной причине ухода г-на Буши.

О том, что Камаль Буши, один из двух первых вице-президентов Бинбанка, уходит, РБК daily рассказали источники на банковском рынке и подтвердил источник, близкий к Бинбанку. «В субботу Микаил Шишханов (владелец Бинбанка. — РБК daily) провел собрание сотрудников и объявил о том, что г-н Буши покидает банк из-за проблем со здоровьем», — рассказал РБК daily сотрудник кредитной организации. Источник, близкий к кредитной организации, говорит, что 30 августа у г-на Буши последний рабочий день, но сейчас он находится в отпуске.

Камаль Буши пришел в Бинбанк осенью 2011 года, чтобы заниматься модернизацией и запуском инновационных банковских услуг (см. РБК daily от 08.09.11). В Бинбанке при г-не Буши был запущен проект — Банк прямого обслуживания Эlixir, специализирующийся на предоставлении услуг розничным клиентам через дистанционные каналы. Основным продуктом на начальном этапе стали кредитные карты. Также г-н Буши курировал департамент по работе с крупным частным капиталом B&N Exclusive.

У г-на Буши богатый опыт работы на карточном рынке. До прихода в Бинбанк он трудился в банке «Русский стандарт», занимая должность исполнительного директора по развитию эквайринга и стратегических проектов. С 2006 года в структуре Рустама Тарико Камаль Буши курировал развитие сегмента кредитных карт и работу с торгово-сервисными предприятиями. Коллеги г-на Буши по карточному бизнесу отзываются о нем как о сильном менеджере, сумевшем выстроить эквайринговую сеть и привлечь крупнейших клиентов по этому бизнесу, как, например, McDonald’s. Благодаря именно Камалю Буши эквайринг банка «Русского стандарта» проник практически во все торговые точки крупнейших городов страны.

До «Русского стандарта» г-н Буши более шестнадцати лет занимал различные позиции в европейских и азиатских подразделениях компании American Express (AmEx), где отвечал за внедрение таких продуктов, как AmEx Platinum Card и бонусные программы Membership Rewards. Кстати, до сих пор банк «Русский стандарт» имеет эксклюзивные права на эмиссию карт AmEx и их же эквайринг.

Источники, близкие к кредитной организации, говорят о кадровых переменах в рознице в связи с исполнением новой стратегии развития, которую на днях презентовал Бинбанк (см. РБК daily от 20.08.13). Реализовывать эту стратегию уже поручено старшему вице-президенту Петру Морсину, который пришел в Бинбанк в феврале прошлого года из Северо-Западного банка Сбербанк, из этого же банка г-н Морсин переманил розничную команду. Источник в Бинбанке не исключает, что причиной ухода могло стать желание банка развивать карточный бизнес в едином ключе, соответственно, все проекты должны быть под одним руководителем.

«Можно допустить, что руководство разочаровалось в Эlixir, так как нельзя построить одну бизнес-модель в банке, у которого другая бизнес-модель», — считает директор департамента розничных продуктов и технологий Промсвязьбанка Иван Пятков. По его словам, у проекта были попытки получить автономию, у него был свой маркетинг, бюджет, но внутри банка это сделать очень сложно.