Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01
Общество ,  
0 
Прятавшуюся в посольстве Турции сторонницу Pussy Riot оштрафовали
Мировой суд в Москве рассмотрел дело сторонницы Pussy Riot Татьяны Романовой (по паспорту - Новокщеновой), которая была задержана у Хамовнического суда в день оглашения приговора участницам панк-группы.
Фото: РБК

Пытаясь укрыться от полицейских на заборе, девушка оказалась на территории посольства Турции, нарушив тем самым границы представительства суверенного государства. Сегодня суд приговорил ее к 500 руб. штрафа при максимальном наказании в виде ареста на 15 суток за "неподчинение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов".

17 августа девушка залезла на столб и, надев балаклаву, подняла плакат "Стыдно за Россию", скандируя "Свободу Pussy Riot". По свидетельствам очевидцев, на заборе она провела около часа. Полицейские во время погони по ограждению турецкого диппредставительства также проникли на закрытую территорию. Однако их выгнал посол Турции, посоветовав "незаметно уйти и слиться с толпой", сообщила девушка в микроблоге.

В результате Т.Романову задержали на выходе из посольства, а затем завели в здание суда, где сторонница Pussy Riot заявила, что таким образом выражала несогласие с приговором.

Как сообщила осужденная в Twitter, судья 365-го мирового участка Екатерина Веклич не объявляла свое решение несколько часов.

Напомним, известность Т.Романовой принес инцидент, когда православный активист Сергей Якимов в ходе одной из акций поддержки панк-группы нанес девушке удар в челюсть. Сотрясение мозга Т.Романова тогда получила за фразу "Бог прощает всех".