Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Прятавшуюся в посольстве Турции сторонницу Pussy Riot оштрафовали

Мировой суд в Москве рассмотрел дело сторонницы Pussy Riot Татьяны Романовой (по паспорту - Новокщеновой), которая была задержана у Хамовнического суда в день оглашения приговора участницам панк-группы.
Фото:РБК
Фото: РБК

Пытаясь укрыться от полицейских на заборе, девушка оказалась на территории посольства Турции, нарушив тем самым границы представительства суверенного государства. Сегодня суд приговорил ее к 500 руб. штрафа при максимальном наказании в виде ареста на 15 суток за "неподчинение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов".

17 августа девушка залезла на столб и, надев балаклаву, подняла плакат "Стыдно за Россию", скандируя "Свободу Pussy Riot". По свидетельствам очевидцев, на заборе она провела около часа. Полицейские во время погони по ограждению турецкого диппредставительства также проникли на закрытую территорию. Однако их выгнал посол Турции, посоветовав "незаметно уйти и слиться с толпой", сообщила девушка в микроблоге.

В результате Т.Романову задержали на выходе из посольства, а затем завели в здание суда, где сторонница Pussy Riot заявила, что таким образом выражала несогласие с приговором.

Как сообщила осужденная в Twitter, судья 365-го мирового участка Екатерина Веклич не объявляла свое решение несколько часов.

Напомним, известность Т.Романовой принес инцидент, когда православный активист Сергей Якимов в ходе одной из акций поддержки панк-группы нанес девушке удар в челюсть. Сотрясение мозга Т.Романова тогда получила за фразу "Бог прощает всех".