Лента новостей
На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика
Мадонна посвятила свой тур Pussy Riot
Общество, 22 авг 2012, 12:03
0
Мадонна посвятила свой тур Pussy Riot
Американская певица Мадонна снова со сцены потребовала свободы Pussy Riot. Поп-дива прервала концерт в Ницце и призвала выпустить из-за решетки осужденных на 2 года участниц панк-группы, пишут западные СМИ.

Певица сообщила публике, что "видела много страшных вещей", и заявила, что самое главное – сохранять человеческое достоинство. Самое важное – это свобода. Каждый человек заслуживает того, чтобы к нему относились, как к равному. Мы должны бороться за свободу, заявила Мадонна. Отметим, Ницца является крупным центром русской диаспоры во Франции.

Напомним, 7 августа во время своего выступления в Москве поп-дива разделась, продемонстрировав залу надпись на спине "Pussy Riot", после чего надела балаклаву - символ панк-группы - и исполнила один из своих хитов.

"Моя мечта и молитва состоит в том, что каждый человек во всем мире имеет право на то, чтобы к нему относились, как к человеку. Это (поступок девушек) не было угрозой церкви и правительству. Эти три девушки, Надя, Катя и Маша, сделали что-то отважное. Они заплатили за это. И я молюсь за их освобождение", - заявила тогда Мадонна. Позднее приговор российским феминисткам в балаклавах певица назвала "пародией на правосудие" и призвала артистов всего мира осудить вердикт, вынесенный девушкам.

"Я не согласна и протестую против двухлетнего тюремного заключения для участниц группы Pussy Riot. Они приговорены за 40-секундное выступление, в котором выразили свои политические взгляды. Даже если кто-то не согласен с местом проведения их акции или с тем, как девушки выразили свою позицию, приговор чересчур жесток и бесчеловечен", - написала певица на своей странице в соцсети.

Помимо Мадонны, свою поддержку Pussy Riot ранее высказали и другие мировые звезды. Среди них - музыканты Пол Маккартни, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Faith No More, Anti-Flag, Franz Ferdinand, писатель Стивен Фрай и другие.

Напомним, три участницы группы Pussy Riot получили по два года колонии каждая за хулиганство. Поводом для уголовного преследования стал проведенный в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. Судья посчитала совершенное преступление грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества.