Лента новостей
В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг Спорт, 21:02
Общество ,  
0 
Тропический шторм поставил под угрозу съезд республиканцев
Сформировавшийся 21 августа в Атлантическом океане циклон "Исаак" направляется в сторону американского штата Флорида. Именно этот регион США выбрали республиканцы для проведения своего съезда, назначенного на конец месяца.
Фото: AP

По данным Национального центра прогнозирования ураганов, "Исаак" перемещается на сравнительно низкой скорости. Он доберется до Флориды спустя неделю - именно тогда, когда должен открыться республиканский съезд.

Метеорологи ожидают, что "Исаак" может значительно усилиться по мере прохождения над Карибским регионом. С точностью рассчитать маршрут движения циклона невозможно, но меры предосторожности во Флориде принять стоит, считают специалисты.

К настоящему времени штормовое предупреждение объявили в ряде стран Карибского региона - Гваделупе, Мартинике и Сен-Мартене. Местом, где "Исаак" сформировался, называют морскую полосу на расстоянии 800 км от Гваделупы.

Съезд Республиканской партии пройдет во Флориде с 27 по 30 августа. На представительном собрании "слонов" экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни будет официально выдвинут кандидатом в президенты США.

В последний раз удар тропического шторма обрушивался на Тампу около 90 лет назад. Во Флориде с непредсказуемым природным бедствием сталкивались уже в нашем веке, в августе 2004г. По расчетам метеорологов, тогда циклон "Чарли" должен был обрушиться на залив Тампы, но он вместо этого ударил по городу Порт-Шарлотт. К счастью, жертв удалось избежать.