Лента новостей
Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика
Один из сыновей М.Каддафи сбежал из-под ареста
Общество, 22 авг 2011, 22:41
0
Один из сыновей М.Каддафи сбежал из-под ареста
Старший сын лидера Ливии Муаммара Каддафи сбежал из-под ареста, передает телеканал Al Jazeera.

Мохаммед Каддафи, которого поместили под домашний арест, сумел скрыться при помощи сторонников полковника. В настоящий момент его местонахождение неизвестно.

В то же время два других сына полковника – Саади и Саиф аль-Ислам - находятся в руках повстанцев, причем известие об аресте первого появилось только сегодня. Сейчас повстанцы решают, выдавать ли арестованных Гааге или судить их в Ливии.

Между тем коалиционные силы уже призвали ливийцев передать сыновей М.Каддафи Международному трибуналу.

Кроме того, оппозиция сообщает, что в Триполи было обнаружено тело ещё одного сына Каддафи – Хамиса.

До сих пор неизвестно местонахождения самого лидера Джамахирии. По одним данным, он спрятался в одном из укрытий, по другим - уже мог покинуть страну.

Напомним, минувшей ночью отряды оппозиции вошли в ливийскую столицу Триполи. В городе идут ожесточенные бои. Однако сторонники М.Каддафи терпят поражение, в настоящий момент почти вся ливийская столица перешла под контроль повстанцев.