Лента новостей
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00
Общество ,  
0 
Один из сыновей М.Каддафи сбежал из-под ареста
Старший сын лидера Ливии Муаммара Каддафи сбежал из-под ареста, передает телеканал Al Jazeera.

Мохаммед Каддафи, которого поместили под домашний арест, сумел скрыться при помощи сторонников полковника. В настоящий момент его местонахождение неизвестно.

В то же время два других сына полковника – Саади и Саиф аль-Ислам - находятся в руках повстанцев, причем известие об аресте первого появилось только сегодня. Сейчас повстанцы решают, выдавать ли арестованных Гааге или судить их в Ливии.

Между тем коалиционные силы уже призвали ливийцев передать сыновей М.Каддафи Международному трибуналу.

Кроме того, оппозиция сообщает, что в Триполи было обнаружено тело ещё одного сына Каддафи – Хамиса.

До сих пор неизвестно местонахождения самого лидера Джамахирии. По одним данным, он спрятался в одном из укрытий, по другим - уже мог покинуть страну.

Напомним, минувшей ночью отряды оппозиции вошли в ливийскую столицу Триполи. В городе идут ожесточенные бои. Однако сторонники М.Каддафи терпят поражение, в настоящий момент почти вся ливийская столица перешла под контроль повстанцев.