Лента новостей
Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика
Один из сыновей М.Каддафи сбежал из-под ареста
Общество, 22 авг 2011, 22:41
0
Один из сыновей М.Каддафи сбежал из-под ареста
Старший сын лидера Ливии Муаммара Каддафи сбежал из-под ареста, передает телеканал Al Jazeera.

Мохаммед Каддафи, которого поместили под домашний арест, сумел скрыться при помощи сторонников полковника. В настоящий момент его местонахождение неизвестно.

В то же время два других сына полковника – Саади и Саиф аль-Ислам - находятся в руках повстанцев, причем известие об аресте первого появилось только сегодня. Сейчас повстанцы решают, выдавать ли арестованных Гааге или судить их в Ливии.

Между тем коалиционные силы уже призвали ливийцев передать сыновей М.Каддафи Международному трибуналу.

Кроме того, оппозиция сообщает, что в Триполи было обнаружено тело ещё одного сына Каддафи – Хамиса.

До сих пор неизвестно местонахождения самого лидера Джамахирии. По одним данным, он спрятался в одном из укрытий, по другим - уже мог покинуть страну.

Напомним, минувшей ночью отряды оппозиции вошли в ливийскую столицу Триполи. В городе идут ожесточенные бои. Однако сторонники М.Каддафи терпят поражение, в настоящий момент почти вся ливийская столица перешла под контроль повстанцев.