Лента новостей
Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24
Общество ,  
0 
На Украине предотвращен теракт на День независимости
Служба безопасности Украины предотвратила террористический акт, который готовился ко Дню независимости страны - 24 августа, сообщает пресс-служба СБУ.

"22 августа в городе Васильков Киевской области сотрудники СБУ задержали трех участников преступной группировки, которые намеревались совершить взрыв во время празднования Дня независимости", - говорится в сообщении.

Во время обыска в помещении, арендованном задержанными, обнаружено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами - гвоздями и гайками. По словам экспертов, в случае подрыва бомбы радиус поражения составил бы более 100 м, что повлекло бы человеческие жертвы.

Следователи полагают, что теракт планировалось произвести в Киеве или пригородах. Помимо взрывного устройства, в помещении обнаружены около 100 листовок с призывами экстремистского характера.

Начато расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в январе с.г. в Киеве были задержаны девять националистов, готовившие провокации во время запланированной на 22 января 2011г. акции оппозиции в Киеве, в том числе они намеревались применить огнестрельное оружие.

У задержанных были изъяты автомат АКСМУ без номера и 124 патрона к нему, три пистолета разных марок с патронами, а также самодельные ножи, девять радиостанций разных марок, две гранаты без запалов, две пневматические винтовки с оптическими прицелами и помповое ружье с патронами.