Лента новостей
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50
Общество ,  
0 
На Украине предотвращен теракт на День независимости
Служба безопасности Украины предотвратила террористический акт, который готовился ко Дню независимости страны - 24 августа, сообщает пресс-служба СБУ.

"22 августа в городе Васильков Киевской области сотрудники СБУ задержали трех участников преступной группировки, которые намеревались совершить взрыв во время празднования Дня независимости", - говорится в сообщении.

Во время обыска в помещении, арендованном задержанными, обнаружено самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами - гвоздями и гайками. По словам экспертов, в случае подрыва бомбы радиус поражения составил бы более 100 м, что повлекло бы человеческие жертвы.

Следователи полагают, что теракт планировалось произвести в Киеве или пригородах. Помимо взрывного устройства, в помещении обнаружены около 100 листовок с призывами экстремистского характера.

Начато расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в январе с.г. в Киеве были задержаны девять националистов, готовившие провокации во время запланированной на 22 января 2011г. акции оппозиции в Киеве, в том числе они намеревались применить огнестрельное оружие.

У задержанных были изъяты автомат АКСМУ без номера и 124 патрона к нему, три пистолета разных марок с патронами, а также самодельные ножи, девять радиостанций разных марок, две гранаты без запалов, две пневматические винтовки с оптическими прицелами и помповое ружье с патронами.