Лента новостей
Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика
Депутаты вступились за самбиста Р.Мирзаева, убившего студента
Общество, 22 авг 2011, 15:50
0
Депутаты вступились за самбиста Р.Мирзаева, убившего студента
Депутаты Народного собрания Республики Дагестан вступились за чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летнего самбиста Расула Мирзаева.

Они обратились в Замоскворецкий суд Москвы с ходатайством избрать в отношении спортсмена меры пресечения в виде личного поручительства, сообщили РБК в пресс-службе Замоскворецкого районного суда Москвы.

Ранее некоторые СМИ утверждали, что помимо представителей региональных законодательных органов за Р.Мирзаева вступились также депутаты Госдумы РФ, однако ни их политическая принадлежность, ни имена названы не были. Официального подтверждения эти данные не получили.

Кроме того, сообщалось, что Федерация самбо России, а также организаторы турнира по смешанным боям Fight Nights направили в суд характеристику спортсмена с тем, чтобы она положительно сказалась на решении суда об избрании меры пресечения в отношении Р.Мирзаева. Адвокаты просят суд отпустить их подзащитного под залог в 3 млн рублей.

Напомним, резонансное убийство произошло вечером 13 августа у ночного клуба "Гараж". Р.Мирзаев, поссорившись с 19-летним студентом Иваном Агафоновым, нанес молодому человеку удар по лицу, который оказался смертельным: упав о землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток умер.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст.111, ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающая до 15 лет лишения свободы. Однако сегодня стало известно, что уголовное дело Р.Мирзаеву могут переквалифицировать на более мягкую статью - 109 УК РФ (убийство по неосторожности), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.