Лента новостей
Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес
Депутаты вступились за самбиста Р.Мирзаева, убившего студента
Общество, 22 авг 2011, 15:50
0
Депутаты вступились за самбиста Р.Мирзаева, убившего студента
Депутаты Народного собрания Республики Дагестан вступились за чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летнего самбиста Расула Мирзаева.

Они обратились в Замоскворецкий суд Москвы с ходатайством избрать в отношении спортсмена меры пресечения в виде личного поручительства, сообщили РБК в пресс-службе Замоскворецкого районного суда Москвы.

Ранее некоторые СМИ утверждали, что помимо представителей региональных законодательных органов за Р.Мирзаева вступились также депутаты Госдумы РФ, однако ни их политическая принадлежность, ни имена названы не были. Официального подтверждения эти данные не получили.

Кроме того, сообщалось, что Федерация самбо России, а также организаторы турнира по смешанным боям Fight Nights направили в суд характеристику спортсмена с тем, чтобы она положительно сказалась на решении суда об избрании меры пресечения в отношении Р.Мирзаева. Адвокаты просят суд отпустить их подзащитного под залог в 3 млн рублей.

Напомним, резонансное убийство произошло вечером 13 августа у ночного клуба "Гараж". Р.Мирзаев, поссорившись с 19-летним студентом Иваном Агафоновым, нанес молодому человеку удар по лицу, который оказался смертельным: упав о землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток умер.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст.111, ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающая до 15 лет лишения свободы. Однако сегодня стало известно, что уголовное дело Р.Мирзаеву могут переквалифицировать на более мягкую статью - 109 УК РФ (убийство по неосторожности), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.