Лента новостей
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Общество ,  
0 
Депутаты вступились за самбиста Р.Мирзаева, убившего студента
Депутаты Народного собрания Республики Дагестан вступились за чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летнего самбиста Расула Мирзаева.

Они обратились в Замоскворецкий суд Москвы с ходатайством избрать в отношении спортсмена меры пресечения в виде личного поручительства, сообщили РБК в пресс-службе Замоскворецкого районного суда Москвы.

Ранее некоторые СМИ утверждали, что помимо представителей региональных законодательных органов за Р.Мирзаева вступились также депутаты Госдумы РФ, однако ни их политическая принадлежность, ни имена названы не были. Официального подтверждения эти данные не получили.

Кроме того, сообщалось, что Федерация самбо России, а также организаторы турнира по смешанным боям Fight Nights направили в суд характеристику спортсмена с тем, чтобы она положительно сказалась на решении суда об избрании меры пресечения в отношении Р.Мирзаева. Адвокаты просят суд отпустить их подзащитного под залог в 3 млн рублей.

Напомним, резонансное убийство произошло вечером 13 августа у ночного клуба "Гараж". Р.Мирзаев, поссорившись с 19-летним студентом Иваном Агафоновым, нанес молодому человеку удар по лицу, который оказался смертельным: упав о землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток умер.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст.111, ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), предусматривающая до 15 лет лишения свободы. Однако сегодня стало известно, что уголовное дело Р.Мирзаеву могут переквалифицировать на более мягкую статью - 109 УК РФ (убийство по неосторожности), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.