Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 17:08 Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите где я, а где тайные знания» Общество, 16:54 Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям Политика, 16:54 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки Стиль, 16:54 Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона Бизнес, 16:54 Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ Общество, 16:54 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 16:50 Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского Общество, 16:38 ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей Общество, 16:28 «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере Спорт, 16:21 Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество Общество, 16:15 Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля Технологии и медиа, 16:07 Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного Общество, 16:07 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 16:05
Общество ,
0
Microsoft, Yahoo и Amazon начинают совместную борьбу против Google
Три гиганта интернет-бизнеса формируют коалицию, чтобы противостоять попыткам Google создать виртуальную библиотеку, которая может стать самой крупной в мире. Для создания альтернативного ресурса, управлять которым будет компания Internet Archive, свои усилия планируют объединить компании Amazon, Microsoft и Yahoo.

Они возражают против юридического оформления сделок, которые бы позволили бы Google стать главным источником большинства отсканированных книг, сообщает Би-би-си.

В 2008г. Google достиг соглашения с издателями и авторами, которые обвиняли интернет-поисковик, занимавшийся сканированием книг, в нарушении авторских прав. Google согласился выплатить 125 млн долл. для создания базы данных авторских прав на книги, в которой авторы и издатели могли бы регистрировать свои работы и получать вознаграждение. Предполагалось, что правообладатели получали бы 70% от продаж, остальные 30% оставались бы у Google. Согласно этому соглашению, Google оставлял за собой право оцифровывать произведения, владельцы прав на которые не установлены.

Возражения по этой сделке должны быть поданы к 4 сентября. Если суд примет сторону Google, будет узаконена его монополия на большое количество книг, выпущенных в XX веке.

Internet Archive является некоммерческой организацией и также занимается сканированием книг. На сегодняшний день в цифровую форму компания уже перевела более 1,5 млн книг, и все они находятся в свободном доступе.

Microsoft и Yahoo уже подтвердили свое участие в альянсе, который будет противостоять Google. Представителей Amazon комментариев пока не дали, поскольку формально коалиция еще не сформирована.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"
Следующая новость раздела