Лента новостей
Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество
Microsoft, Yahoo и Amazon начинают совместную борьбу против Google
Общество, 22 авг 2009, 06:41
0
Microsoft, Yahoo и Amazon начинают совместную борьбу против Google
Три гиганта интернет-бизнеса формируют коалицию, чтобы противостоять попыткам Google создать виртуальную библиотеку, которая может стать самой крупной в мире. Для создания альтернативного ресурса, управлять которым будет компания Internet Archive, свои усилия планируют объединить компании Amazon, Microsoft и Yahoo.

Они возражают против юридического оформления сделок, которые бы позволили бы Google стать главным источником большинства отсканированных книг, сообщает Би-би-си.

В 2008г. Google достиг соглашения с издателями и авторами, которые обвиняли интернет-поисковик, занимавшийся сканированием книг, в нарушении авторских прав. Google согласился выплатить 125 млн долл. для создания базы данных авторских прав на книги, в которой авторы и издатели могли бы регистрировать свои работы и получать вознаграждение. Предполагалось, что правообладатели получали бы 70% от продаж, остальные 30% оставались бы у Google. Согласно этому соглашению, Google оставлял за собой право оцифровывать произведения, владельцы прав на которые не установлены.

Возражения по этой сделке должны быть поданы к 4 сентября. Если суд примет сторону Google, будет узаконена его монополия на большое количество книг, выпущенных в XX веке.

Internet Archive является некоммерческой организацией и также занимается сканированием книг. На сегодняшний день в цифровую форму компания уже перевела более 1,5 млн книг, и все они находятся в свободном доступе.

Microsoft и Yahoo уже подтвердили свое участие в альянсе, который будет противостоять Google. Представителей Amazon комментариев пока не дали, поскольку формально коалиция еще не сформирована.