Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Общество ,  
0 
В Иркутской обл. 50 детей заболели менингитом
Массовое заболевание менингитом зафиксировано в Иркутской области. В больницы с подозрением на эту тяжелую болезнь попали около 50 детей. У половины из них диагноз уже подтвержден, сообщает телекомпания НТВ.

Местные врачи утверждают, что причиной столь массового заражения стала энтеровирусная инфекция. Вполне возможно, что оказавшиеся на больничной койке дети пили сырую воду или купались в местных реках.

При этом число заболевших постоянно увеличивается по всей области. Каждый день в больницу поступает около десяти новых пациентов.

Стоит отметить, что достаточно высокое число заболевших менингитом этим летом зафиксировано и в некоторых областях Дальнего Востока. Подобные сообщения приходили из Хабаровского края, где люди из-за жары употребляли сырую воду и купались в непроверенных местах, а также из соседнего Китая.

В Москве последняя вспышка менингита была зафиксирована в феврале этого года, когда опасное заболевание было обнаружено у солдат отдельного батальона сопровождения военных грузов.