Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
С.Хусейн собирается пожертвовать собой
Общество, 22 авг 2005, 05:04
0
С.Хусейн собирается пожертвовать собой
Бывший президент Ирака Саддам Хусейн собирается пожертвовать собой. Подобное заявление содержится в письме бывшего иракского лидера к одному из его приближенных, ныне живущих в Иордании, чье имя не разглашается. Этот человек переправил письмо Международному комитету Красного Креста. Оно было опубликовано сегодня в иорданских СМИ, передает АР.

"Моя душа и вся моя жизнь должны быть пожертвованы во имя Палестины и Ирака", пишет иракский экс-президент. "Жизнь не имеет смысла без веры, любви и исторического наследия нашего народа", продолжает С.Хусейн. "Это немного для человека - поддержать всей душой народ, который дал жизнь и возможность унаследовать все лучшее", говорится в письме.

Представители Международного комитета Красного креста (МККК) заявили, что в настоящий момент проверяют подлинность письма. По словам представителей МККК, С.Хусейн и другие заключенные, которых навещают представители комитета, имеют право писать лишь своим родственникам. Это первое письмо, которое Саддам Хусейн написал из тюрьмы не членам своей семьи.

Напомним, что С.Хусейна судят за массовые убийства шиитов в 1982г. Сейчас экс-диктатор, арестованный американскими войсками в декабре 2003г., содержится на одной из американских военных баз близ багдадского аэропорта. Если его вина будет полностью доказана, то бывшему диктатору грозит смертная казнь.

Некоторое время назад на С.Хусейна было совершено покушение прямо в зале багдадского суда. Как сообщили адвокаты бывшего иракского президента, во время заседания 28 июля на С.Хусейна набросился неизвестный. Между ним и бывшим президентом Ирака завязалась драка, которую председатель трибунала даже не попытался остановить. В пресс-релизе не указывается, получил ли экс-диктатор травмы в результате инцидента. Представители американской стороны эту информацию категорически опровергли.