Лента новостей
В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика
С.Хусейн собирается пожертвовать собой
Общество, 22 авг 2005, 05:04
0
С.Хусейн собирается пожертвовать собой
Бывший президент Ирака Саддам Хусейн собирается пожертвовать собой. Подобное заявление содержится в письме бывшего иракского лидера к одному из его приближенных, ныне живущих в Иордании, чье имя не разглашается. Этот человек переправил письмо Международному комитету Красного Креста. Оно было опубликовано сегодня в иорданских СМИ, передает АР.

"Моя душа и вся моя жизнь должны быть пожертвованы во имя Палестины и Ирака", пишет иракский экс-президент. "Жизнь не имеет смысла без веры, любви и исторического наследия нашего народа", продолжает С.Хусейн. "Это немного для человека - поддержать всей душой народ, который дал жизнь и возможность унаследовать все лучшее", говорится в письме.

Представители Международного комитета Красного креста (МККК) заявили, что в настоящий момент проверяют подлинность письма. По словам представителей МККК, С.Хусейн и другие заключенные, которых навещают представители комитета, имеют право писать лишь своим родственникам. Это первое письмо, которое Саддам Хусейн написал из тюрьмы не членам своей семьи.

Напомним, что С.Хусейна судят за массовые убийства шиитов в 1982г. Сейчас экс-диктатор, арестованный американскими войсками в декабре 2003г., содержится на одной из американских военных баз близ багдадского аэропорта. Если его вина будет полностью доказана, то бывшему диктатору грозит смертная казнь.

Некоторое время назад на С.Хусейна было совершено покушение прямо в зале багдадского суда. Как сообщили адвокаты бывшего иракского президента, во время заседания 28 июля на С.Хусейна набросился неизвестный. Между ним и бывшим президентом Ирака завязалась драка, которую председатель трибунала даже не попытался остановить. В пресс-релизе не указывается, получил ли экс-диктатор травмы в результате инцидента. Представители американской стороны эту информацию категорически опровергли.