Лента новостей
Takeda прекратила поставки в Россию трех жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплаты материнского капитала Общество, 08:25 За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд Quote, 08:17 Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17
Общество ,  
0 
С.Хусейн собирается пожертвовать собой
Бывший президент Ирака Саддам Хусейн собирается пожертвовать собой. Подобное заявление содержится в письме бывшего иракского лидера к одному из его приближенных, ныне живущих в Иордании, чье имя не разглашается. Этот человек переправил письмо Международному комитету Красного Креста. Оно было опубликовано сегодня в иорданских СМИ, передает АР.

"Моя душа и вся моя жизнь должны быть пожертвованы во имя Палестины и Ирака", пишет иракский экс-президент. "Жизнь не имеет смысла без веры, любви и исторического наследия нашего народа", продолжает С.Хусейн. "Это немного для человека - поддержать всей душой народ, который дал жизнь и возможность унаследовать все лучшее", говорится в письме.

Представители Международного комитета Красного креста (МККК) заявили, что в настоящий момент проверяют подлинность письма. По словам представителей МККК, С.Хусейн и другие заключенные, которых навещают представители комитета, имеют право писать лишь своим родственникам. Это первое письмо, которое Саддам Хусейн написал из тюрьмы не членам своей семьи.

Напомним, что С.Хусейна судят за массовые убийства шиитов в 1982г. Сейчас экс-диктатор, арестованный американскими войсками в декабре 2003г., содержится на одной из американских военных баз близ багдадского аэропорта. Если его вина будет полностью доказана, то бывшему диктатору грозит смертная казнь.

Некоторое время назад на С.Хусейна было совершено покушение прямо в зале багдадского суда. Как сообщили адвокаты бывшего иракского президента, во время заседания 28 июля на С.Хусейна набросился неизвестный. Между ним и бывшим президентом Ирака завязалась драка, которую председатель трибунала даже не попытался остановить. В пресс-релизе не указывается, получил ли экс-диктатор травмы в результате инцидента. Представители американской стороны эту информацию категорически опровергли.