Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
В Германии прошел массовый марш неонацистов
Общество, 22 авг 2004, 01:00
0
В Германии прошел массовый марш неонацистов
В Германии прошел массовый марш неонацистов. По данным полиции, в марше, который прошел в германском г.Вунзидель, приняли участие около 3 тыс. 800 человек. Шествие неонацистов было приурочено к отмечавшейся на днях годовщине гибели помощника Адольфа Гитлера Рудольфа Гесса, передает АР. Власти города пытались запретить нацистский митинг, но представители партии отстояли право на его проведение в судебном порядке.

Сегодня же в этом городе прошла антинацистская акция, в которой участвовали несколько сот человек. Несмотря на то, что столкновений зафиксировано не было, полиция задержала 110 человек, 74 из которых - неонацисты. Как передает Reuters, основанием для задержания стало ношение запрещенной нацистской символики и оружия.

Р.Гесс повесился 17 августа 1987г. в тюрьме Шпандау на западе Берлина, проведя в заключении почти 41 год. Ему было 93 года. По некоторым данным, это было убийство, незадолго до его смерти ходили слухи, что его могут освободить.

Именно Гессу Гитлер диктовал текст "Майн кампф". В нацистской империи он считался третьим по значимости человеком после Гитлера и Геринга, фактически именно он построил гигантскую партийную машину НСДАП. Ни один закон рейха не имел силы, пока его не подписывали Гитлер или Гесс.

Кроме того, стоит напомнить, что судебный процесс, направленный на запрещение в ФРГ неонацистской Национал-демократической партии (НПД), начатый в 2001 году по инициативе правительства страны и обеих палат парламента - бундестага и бундесрата провалился в марте 2003г.

Причиной прекращения слушаний в Конституционном Суде Германии тогда стало то, что в ходе следствия и заслушивания "свидетелей антиконституционной деятельности НПД" было установлено, что целый ряд "раскаявшихся членов" неонацистской партии являются, на самом деле, сотрудниками германской спецслужбы - Ведомства по защите конституции (контрразведка), внедренными в среду правых экстремистов.