Лента новостей
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество
Расследование уголовного дела в отношении П. Лебедева завершено
Общество, 22 авг 2003, 17:16
0
Расследование уголовного дела в отношении П. Лебедева завершено
Генеральная прокуратура России завершила расследование уголовного дела в отношении главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, сообщили РБК в управлении информации Генпрокуратуры.

Материалы предварительного следствия в ближайшее время будут представлены П.Лебедеву и его адвокату для ознакомления, после чего дело будет направлено в суд для рассмотрения, пояснили в прокуратуре.

П.Лебедев был задержан 2 июля 2003г. по подозрению в незаконном присвоении в 1994г. принадлежавшего государству 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит". Размер хищения оценивается в 283 млн 142 тыс. долл. (ст.159 ч.3 УК РФ). 3 июля Басманный суд Москвы дал санкцию на его арест.

Генпрокуратура предъявила П.Лебедеву обвинение по четырем статьям УК РФ - хищение в крупном размере путем мошенничества, причинение имущественного ущерба путем обмана, неисполнение судебного решения и уклонение от уплаты налогов.

Платон Лебедев - один из совладельцев нефтяной компании ЮКОС. По оценкам некоторых экспертов, состояние П. Лебедева оценивается в 1,4 млрд. долл. Группа "МЕНАТЕП" через свою дочернюю компанию YUKOS Universal владеет 61,01% акций ЮКОСа. Основными акционерами МЕНАТЕПа являются Михаил Ходорковский (9,5%), Леонид Невзлин (8%), Платон Лебедев (7%), депутат Владимир Дубов (7%), вице-президент ЮКОСа Михаил Брудно (7%), президент "ЮКОС-Москва" Василий Шахновский (7%).

По мнению начальника пресс-службы МФО "МЕНАТЕП" Александра Семенова, которое он высказал в интервью РБК, "Генпрокуратура взяла председателя совета директоров МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева "в заложники" в рамках PR-компании против НК "ЮКОС", все обвинения, предъявленные ему, необоснованны". По словам А.Семенова, содержание П.Лебедева под стражей и фабрикуемые в его адрес обвинения - часть спланированной акции, проводимой Генпрокуратурой. В ответ на задержание П. Лебедева ЮКОС развернул беспрецедентную кампанию в СМИ против Генпрокуратуры. Однако П. Лебедеву так и не была изменена мера пресечения.