Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Расследование уголовного дела в отношении П. Лебедева завершено
Общество, 22 авг 2003, 17:16
0
Расследование уголовного дела в отношении П. Лебедева завершено
Генеральная прокуратура России завершила расследование уголовного дела в отношении главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, сообщили РБК в управлении информации Генпрокуратуры.

Материалы предварительного следствия в ближайшее время будут представлены П.Лебедеву и его адвокату для ознакомления, после чего дело будет направлено в суд для рассмотрения, пояснили в прокуратуре.

П.Лебедев был задержан 2 июля 2003г. по подозрению в незаконном присвоении в 1994г. принадлежавшего государству 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит". Размер хищения оценивается в 283 млн 142 тыс. долл. (ст.159 ч.3 УК РФ). 3 июля Басманный суд Москвы дал санкцию на его арест.

Генпрокуратура предъявила П.Лебедеву обвинение по четырем статьям УК РФ - хищение в крупном размере путем мошенничества, причинение имущественного ущерба путем обмана, неисполнение судебного решения и уклонение от уплаты налогов.

Платон Лебедев - один из совладельцев нефтяной компании ЮКОС. По оценкам некоторых экспертов, состояние П. Лебедева оценивается в 1,4 млрд. долл. Группа "МЕНАТЕП" через свою дочернюю компанию YUKOS Universal владеет 61,01% акций ЮКОСа. Основными акционерами МЕНАТЕПа являются Михаил Ходорковский (9,5%), Леонид Невзлин (8%), Платон Лебедев (7%), депутат Владимир Дубов (7%), вице-президент ЮКОСа Михаил Брудно (7%), президент "ЮКОС-Москва" Василий Шахновский (7%).

По мнению начальника пресс-службы МФО "МЕНАТЕП" Александра Семенова, которое он высказал в интервью РБК, "Генпрокуратура взяла председателя совета директоров МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева "в заложники" в рамках PR-компании против НК "ЮКОС", все обвинения, предъявленные ему, необоснованны". По словам А.Семенова, содержание П.Лебедева под стражей и фабрикуемые в его адрес обвинения - часть спланированной акции, проводимой Генпрокуратурой. В ответ на задержание П. Лебедева ЮКОС развернул беспрецедентную кампанию в СМИ против Генпрокуратуры. Однако П. Лебедеву так и не была изменена мера пресечения.