Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40 Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Россиянка обеспечила себе медаль Олимпиады в боксе Спорт, 13:24 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Скворцова по просьбе Аксенова направит в Ялту медиков для борьбы с COVID

ФМБА направит в город специалистов для помощи местным медикам и развернет дополнительные койки. Ранее с такой просьбой к агентству из-за ухудшения ситуации с COVID обратились глава Крыма и мэр Ялты
Фото: fmba.gov.ru
Фото: fmba.gov.ru

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Крыму направит в Ялту сводный медицинский отряд, сообщается на сайте агентства.

«Мы готовы оказать всю необходимую помощь. Сводный отряд, сформированный из специалистов агентства, приступит к работе в Ялте с 2 августа», — заявила глава ФМБА Вероника Скворцова. В состав отряда войдут врачи анестезиологи-реаниматологи, сестры-анестезистки, врачи-специалисты и средний медицинский персонал.

ФМБА также развернет в Крыму дополнительные койки для пациентов с COVID-19 или подозрением на инфекцию.

Аксенов не исключил закрытия турсезона в Крыму из-за роста случаев COVID
Общество
Фото:Константин Михальчевский / РИА Новости

Направить медиков в регион для борьбы с коронавирусом Скворцову попросили глава Крыма Сергей Аксенов и мэр Ялты Янина Павленко, отмечает ФМБА. Накануне Павленко сообщила в своем Instagram, что в городе растет число пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением болезни, также в Ялте нужны дополнительные места в госпитале, где лечат больных COVID-19. Мэр добавила, что обсудила ситуацию с Аксеновым.

Глава Крыма накануне сообщил, что в регионе установили недельный максимум заражений коронавирусом: 2767 случаев заболевания, 1489 случаев внебольничной пневмонии. По словам главы регионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, недельный рост заболеваемости составил 11%.

Число заразившихся в республике, как и в целом по России, стало расти в июне. На протяжении последних дней устанавливались новые максимумы по суточной заболеваемости. Аксенов не исключил, что если «ситуация перевалит за какую-то катастрофическую отметку», то туристический сезон в Крыму придется прервать.