Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Общество ,  
0 

Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку

Во Франции обнаружили подводную лодку «Минерва», затонувшую в Средиземном море 51 год назад. Об этом сообщила министр обороны Франции Флоранс Парли в своем Twitter.

«Мы только что нашли «Минерву». Это успех, облегчение и технический подвиг. Я думаю о семьях, которые так долго ждали этого момента», — написала она.

Дизельная подводная лодка «Минерва» затонула 27 января 1968 года в Средиземном море в районе Тулона. Известно, что субмарина пропала, когда была на расстоянии примерно 25 морских миль (46 км) от своей базы. Экипаж сообщил, что прибудет на базу в течение часа, однако более на связь субмарина не выходила. Что именно произошло, неизвестно. На борту субмарины находилось 52 моряка.

С момента трагедии французские власти пытались найти обломки подлодки. В прошлом году родственники погибших обратились к правительству Франции с просьбой возобновить поиски. Операцию по поиску обломков «Минервы» возобновили в 2019 году, некоторые данные о местонахождении подлодки были пересмотрены «в свете новых научных данных», сообщает BFM TV.

Найти обломки субмарины помогло судно Seabed Constructor, принадлежащее американской гидрографической компании Ocean Infinity. Оно прибыло к предполагаемому месту катастрофы после обследования дна беспилотными аппаратами.