Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24
Общество ,  
0 

Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку

Во Франции обнаружили подводную лодку «Минерва», затонувшую в Средиземном море 51 год назад. Об этом сообщила министр обороны Франции Флоранс Парли в своем Twitter.

«Мы только что нашли «Минерву». Это успех, облегчение и технический подвиг. Я думаю о семьях, которые так долго ждали этого момента», — написала она.

Дизельная подводная лодка «Минерва» затонула 27 января 1968 года в Средиземном море в районе Тулона. Известно, что субмарина пропала, когда была на расстоянии примерно 25 морских миль (46 км) от своей базы. Экипаж сообщил, что прибудет на базу в течение часа, однако более на связь субмарина не выходила. Что именно произошло, неизвестно. На борту субмарины находилось 52 моряка.

С момента трагедии французские власти пытались найти обломки подлодки. В прошлом году родственники погибших обратились к правительству Франции с просьбой возобновить поиски. Операцию по поиску обломков «Минервы» возобновили в 2019 году, некоторые данные о местонахождении подлодки были пересмотрены «в свете новых научных данных», сообщает BFM TV.

Найти обломки субмарины помогло судно Seabed Constructor, принадлежащее американской гидрографической компании Ocean Infinity. Оно прибыло к предполагаемому месту катастрофы после обследования дна беспилотными аппаратами.