Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин проинформировал Совбез об итогах разговора с Лукашенко Бизнес, 17:27 Fidelity International инвестировала $14 млн в гонконгскую крипитобиржу Крипто, 17:17 Лукашенко заявил о прояснившейся позиции Минска по нефти и газу из России Политика, 17:14 «Победа» отменит несколько рейсов из-за задержек поставок Boeing 737 MAX Бизнес, 17:13 «Рубин» сообщил результаты обследования травмированного Дмитрия Тарасова Спорт, 17:09 Просто спросите эксперта: экологичное производство Pro, 17:06 В Омске мать стоявшего на гречке ребенка приговорили к 1,5 года колонии Общество, 17:00 В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 СМИ узнали об отставке курировавшего ФСБ заместителя генпрокурора Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме

По данным URA.ru, самодельное взрывное устройство было закреплено у него на поясе
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

В Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) правоохранительные органы задержали мужчину с самодельным взрывным устройством. Об этом сообщает URA.ru со ссылкой на источник в силовых органах и ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Задержание провели сотрудники МВД и ФСБ по Тюменской области.

По данным ТАСС, мужчину задержали 21 июля. Как сообщает Ura.ru, в ходе обыска у мужчины нашли закрепленное на поясе самодельное взрывное устройство. «Согласно заключению эксперта, пояс является самодельным взрывным устройством на основе гексогена с поражающими элементами [болтами] направленного действия», — цитирует своего собеседника региональное издание. Общая масса взрывчатого вещества, обнаруженного у задержанного, — более 2,5 кг.

Правоохранительные органы считают, что он намеревался устроить террористический акт на территории Когалыма.

«Эту информацию мы не комментируем в виду того, что [этим занимается] ФСБ по Тюменской области», — ответили РБК в пресс-службе МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу на вопрос о задержании жителя Югры с поясом смертника.

РБК направил запрос в УФСБ по Тюменской области.