Лента новостей
Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31 Гонконгская компания купила крупнейшую сеть пабов Британии за $2,7 млрд Бизнес, 03:52 Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54
Общество ,  
0 
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме
По данным URA.ru, самодельное взрывное устройство было закреплено у него на поясе
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

В Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) правоохранительные органы задержали мужчину с самодельным взрывным устройством. Об этом сообщает URA.ru со ссылкой на источник в силовых органах и ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Задержание провели сотрудники МВД и ФСБ по Тюменской области.

По данным ТАСС, мужчину задержали 21 июля. Как сообщает Ura.ru, в ходе обыска у мужчины нашли закрепленное на поясе самодельное взрывное устройство. «Согласно заключению эксперта, пояс является самодельным взрывным устройством на основе гексогена с поражающими элементами [болтами] направленного действия», — цитирует своего собеседника региональное издание. Общая масса взрывчатого вещества, обнаруженного у задержанного, — более 2,5 кг.

Правоохранительные органы считают, что он намеревался устроить террористический акт на территории Когалыма.

«Эту информацию мы не комментируем в виду того, что [этим занимается] ФСБ по Тюменской области», — ответили РБК в пресс-службе МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу на вопрос о задержании жителя Югры с поясом смертника.

РБК направил запрос в УФСБ по Тюменской области.