Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме

По данным URA.ru, самодельное взрывное устройство было закреплено у него на поясе
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

В Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) правоохранительные органы задержали мужчину с самодельным взрывным устройством. Об этом сообщает URA.ru со ссылкой на источник в силовых органах и ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Задержание провели сотрудники МВД и ФСБ по Тюменской области.

По данным ТАСС, мужчину задержали 21 июля. Как сообщает Ura.ru, в ходе обыска у мужчины нашли закрепленное на поясе самодельное взрывное устройство. «Согласно заключению эксперта, пояс является самодельным взрывным устройством на основе гексогена с поражающими элементами [болтами] направленного действия», — цитирует своего собеседника региональное издание. Общая масса взрывчатого вещества, обнаруженного у задержанного, — более 2,5 кг.

Правоохранительные органы считают, что он намеревался устроить террористический акт на территории Когалыма.

«Эту информацию мы не комментируем в виду того, что [этим занимается] ФСБ по Тюменской области», — ответили РБК в пресс-службе МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу на вопрос о задержании жителя Югры с поясом смертника.

РБК направил запрос в УФСБ по Тюменской области.