Лента новостей
Минкультуры пожаловалось на подрядчиков в Генпрокуратуру Общество, 20:55 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36
Общество ,  
0 
Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне
Спутник Земли, по мнению Пенса, станет базой для дальнейшего полета на Марс
Майк Пенс (Фото: John Raoux / AP)

Через пять лет американские астронавты не только снова отправятся на Луну, но и останутся там, чтобы создать надежную базу, которая позволит в будущем рассчитывать на полет человека на Марс. Об этом вице-президент США Майк Пенс заявил в интервью телекомпании CBS.

Политик заверил, что администрация продолжит поддерживать проект ракеты Orion, которая и должна будет доставить астронавтов на Луну в 2024 году. «При прежних администрациях этот проект недофинансировался и не получал необходимое внимание. Наша администрация такую ошибку не допустит», — заверил Пенс. По его словам, президент Дональд Трамп в любом случае рассчитывает вернуть американцев на Луну, поскольку это, по его мнению, должно сделать США лидером в освоении космического пространства.

На вопрос журналиста CBS, верит ли вице-президент в то, что астронавт сможет высадиться на красной планете в обозримом будущем, Пенс ответил, что уверен в этом.

4 июля, во время празднования Дня независимости США Трамп произнес речь, в которой пообещал не только вернуться на Луну, но и установить американский флаг на Марсе. Для этого из государственного бюджета предполагается выделить $1,6 млрд.

Для миссии корабля Orion к Луне планируется использовать сверхтяжелую ракету-носитель Space Launch System (SLS). При этом глава NASA Джим Брайденстайн допускал возможность выбора другой ракеты.