Лента новостей
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Общество ,  
0 
Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира
Ирландские рокеры из U2 стали самыми высокооплачиваемыми музыкантами года по версии Billboard, заработав более $54 млн. Почти половину из списка топ-50 музыкантов заняли рок-группы, на втором месте — исполнители кантри-музыки
Музыканты Эдж и Боно из U2 (Фото: Steve Marcus / Reuters)

Журнал Billboard подвел итоги составления ежегодного рейтинга самых высокооплачиваемых музыкантов мира. Первую строчку в нем заняла ирландская рок-группа U2.

По оценке издания, участники рок-группы за год заработали $54,4 млн, причем $52 млн им принесли доходы от живого тура Joshua Tree Tour. Данные Billboard расходятся с данными Forbes: этот журнал ранее также назвал U2 самой высокооплачиваемой группой, однако привел другие данные о заработке музыкантов — $118 млн.

Второе место в рейтинге Billboard занял американский кантри-музыкант Гарт Брукс. Его доход Billboard оценил в $52,2 млн. Он обогнал по уровню доходов Metallica, заработавшую $43,2 млн. В то же время Metallica оказалась на первом месте по уровню доходов от проданных записей — реализация пластинок принесла рокерам $8,7 млн.

Вслед за ними в рейтинге идут Бруно Марс ($40,7 млн), Эд Ширан ($31,3 млн) и Леди Гага ($29,7 млн, самая высокооплачиваемая женщина в рейтинге).

Всего в топ-50 рейтинга вошли 24 рок-исполнителя, девять исполнителей поп-музыки, девять кантри-музыкантов и восемь исполнителей в жанре хип-хоп и R&B. Большая часть участников списка (29 музыкантов и групп) — музыканты, выступающие по меньшей мере 20 лет или выпустившие не менее десяти альбомов. Основную долю в доходах всех исполнителей занимают средства, полученные от концертной деятельности и туров — для всех музыкантов из топ-50 доходы от концертов составляют 80% общего дохода. В список вошли лишь два музыканта, не участвовавшие в 2017 году в гастролях, — канадский рэпер Дрейк (37-е место) и Тейлор Свифт (48-е место).

Фотогалерея 
Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея

Ранее рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей составил журнал Forbes. По его данным, больше всего за год заработал боксер Флойд Мейвезер, получивший $275 млн за бой с Коннором Макгрегором.