Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20
Общество ,  
0 

Спортивные чиновники переименовали синхронное плавание

Конгресс Международной федерации плавания (FINA) проголосовал за переименование синхронного плавания. Решение объясняется стремлением популяризировать этот вид спорта
Российские синхронистки на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 2016 год
Российские синхронистки на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 2016 год (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на исполнительного директора FINA Корнела Маркулеску, синхронное плавание было переименовано в артистическое на конгрессе федерации плавания, который проходит в Будапеште. «Название было изменено с тем, чтобы дать новый импульс развитию синхронного плавания, чтобы оно стало ближе к прессе и понятнее людям», — сказал он.

При этом Маркулеску не уточнил, проводилось ли специальное исследование на тему необходимости​ переименовывать синхронное плавание.

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская заявила, что отрицательно относится к решению FINA. «Не знаю, что это за каприз, кому и чем претило прежнее название. Впрочем, сути нашего вида спорта это не изменит», — сказала она.

Глава федерации синхронного плавания Алексей Власенко в свою очередь заявил, что в России синхронное плавание сохранит свое название. В качестве примера он привел художественную гимнастику, которая во всем остальном мире называется ритмической.