Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла театральный продюсер Галина Боголюбова Общество, 23:30 Соратницу Тихановской Колесникову отпустили после задержания Политика, 23:15 Военнослужащие вынудили протестующих покинуть здание МИД Ливана Общество, 23:07 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 23:05 В Минске задержали соратницу Тихановской Марию Колесникову Политика, 22:51 ЦИК Украины отменила выборы в подконтрольных Киеву районах Донбасса Политика, 22:37 В Бейруте протестующие штурмовали здания четырех министерств Общество, 22:11 Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности Общество, 22:09 ЦРУ не нашло свидетельств «слива» данных пользователей TikTok властям КНР Политика, 21:54 Фото. Конор Макгрегор сделал предложение своей подруге Спорт, 21:50 В центре Минска задержали солидарных с акцией автомобилистов граждан Политика, 21:22 Премьер Ливана назвал «многолетнюю коррупцию» причиной взрыва в Бейруте Политика, 21:11 «Ювентус» назначил нового главного тренера Спорт, 21:11 Число пострадавших в ходе столкновений в Бейруте превысило 230 человек Политика, 21:06
Общество ,  
0 

Лукашенко устроил Жерару Депардье урок ручной косьбы

Встреча в неформальной обстановке президента Белоруссии Александра Лукашенко и французского актера Жерара Депардье закончилась уроком ручной косьбы: президент научил актера навыкам обращения с ручной косой
Актер Жерар Депардье в оздоровительном центре «Сосновая» в Минской области во время поездки по Белоруссии
Актер Жерар Депардье в оздоровительном центре «Сосновая» в Минской области во время поездки по Белоруссии (Фото: «РИА Новости»)

Беседа президента Белоруссии Александра Лукашенко и французского актера Жерара Депардье о мерах по поддержке сельского хозяйства в современных условиях закончилась небольшим уроком: белорусский президент обучил Депардье навыкам обращения с ручной косой.

«Глава государства провел для Жерара Депардье краткую экскурсию по территории официальной резиденции Президента Республики Беларусь «Озерный» в Острошицком городке, ознакомил с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники, обучил навыкам ручной косьбы», — говорится в сообщении пресс-службы президента Белоруссии. ​

В сообщении отмечается, что встреча проходила в неформальной обстановке. Президент и актер, который занимается также виноделием, поговорили о технологиях выращивания экологически чистых продуктов питания, а также о перспективах сотрудничества двух стран в сфере культуры.

Днем ранее, как сообщает агентство БЕЛТА, Депардье посетил сельскохозяйственное предприятие «Озерицкий-Агро» в Смолевичском районе. По итогам поездки, отмечает агентство, Депардье назвал Белоруссию «маленькой Швейцарией». «В каждой стране есть свои проблемы. Но я вижу здесь фермы, засеянные поля, луга, леса. Все это мне напоминает маленькую Швейцарию. И это очень приятно», — цитирует актера агентство.

В 2013 году французский актер получил российское гражданство. Кроме того, в 2012 году сообщалось, что Депардье приобрел виноградники в Бахчисарайском районе Крыма, однако спустя год тогдашний советник председателя Совета министров Крыма по внедрению экономических реформ Валерий Кравец опроверг эту информацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"