Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
Общество ,  
0 
Лукашенко устроил Жерару Депардье урок ручной косьбы
Встреча в неформальной обстановке президента Белоруссии Александра Лукашенко и французского актера Жерара Депардье закончилась уроком ручной косьбы: президент научил актера навыкам обращения с ручной косой
Актер Жерар Депардье в оздоровительном центре «Сосновая» в Минской области во время поездки по Белоруссии (Фото: «РИА Новости»)

Беседа президента Белоруссии Александра Лукашенко и французского актера Жерара Депардье о мерах по поддержке сельского хозяйства в современных условиях закончилась небольшим уроком: белорусский президент обучил Депардье навыкам обращения с ручной косой.

«Глава государства провел для Жерара Депардье краткую экскурсию по территории официальной резиденции Президента Республики Беларусь «Озерный» в Острошицком городке, ознакомил с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники, обучил навыкам ручной косьбы», — говорится в сообщении пресс-службы президента Белоруссии. ​

В сообщении отмечается, что встреча проходила в неформальной обстановке. Президент и актер, который занимается также виноделием, поговорили о технологиях выращивания экологически чистых продуктов питания, а также о перспективах сотрудничества двух стран в сфере культуры.

Днем ранее, как сообщает агентство БЕЛТА, Депардье посетил сельскохозяйственное предприятие «Озерицкий-Агро» в Смолевичском районе. По итогам поездки, отмечает агентство, Депардье назвал Белоруссию «маленькой Швейцарией». «В каждой стране есть свои проблемы. Но я вижу здесь фермы, засеянные поля, луга, леса. Все это мне напоминает маленькую Швейцарию. И это очень приятно», — цитирует актера агентство.

В 2013 году французский актер получил российское гражданство. Кроме того, в 2012 году сообщалось, что Депардье приобрел виноградники в Бахчисарайском районе Крыма, однако спустя год тогдашний советник председателя Совета министров Крыма по внедрению экономических реформ Валерий Кравец опроверг эту информацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"