Лента новостей
Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45 Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной Политика, 14:42
Общество ,  
0 
Наблюдатели ОБСЕ обвинили «людей в камуфляже» в порче обломков «Боинга»
Некоторые крупные фрагменты разбившегося под Донецком малайзийского пассажирского лайнера поступили на экспертизу поврежденными. Причем специалисты утверждают, что новые повреждения обломки «Боинга» получили уже на земле, после падения самолета.
Фото: REUTERS 2014

Представитель специальной миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив сообщил журналистам BBC, что многие детали «выглядят иначе, чем ранее». Он добавил, что его сотрудники видели, как некие люди в камуфляже разрезали обломки фюзеляжа с помощью газосварочного оборудования.

«Одна конусоообразная деталь практически распилена пополам», - пояснил он. Эксперт также рассказал, что вокруг места катастрофы не было выставлено никакого оцепления и к обломкам упавшего самолета мог подойти каждый желающий.

Некоторые члены миссии ОБСЕ получили доступ к месту падения «Боинга» на следующий день после катастрофы, 18 июля. Однако первые специалисты-профессионалы смогли прибыть на место падения только 21 июля.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что обломки самолета будут переданы только экспертам из международной организации ИКАО или представителям страны, которой принадлежал «Боинг» - Малайзии.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Самолет упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа, погибли.

Поисковые работы на месте авиакатастрофы завершились 21 июля. Спасатели обнаружили и доставили в вагоны-рефрижераторы на станции Торез 282 тела, а также несколько десятков фрагментов, которые принадлежали, предположительно, 16 человекам. 22 июля спецвагоны с телами погибших прибыли в Харьков, откуда их самолетом перевезут в Амстердам для проведения процедуры идентификации с использованием данных ДНК.

Этим же поездом в Харьков были доставлены черные ящики разбившегося лайнера, которые были переданы специалистам Международной организации гражданской авиации (ICAO). Ранее руководители самопровозглашенной ДНР заявляли, что не станут передавать самописцы представителям киевских властей, а только представителям международных организаций, занимающихся расследованием катастрофы.

В официальном отчете за 22 июля, опубликованном на сайте ОБСЕ, информация, переданная ранее BBC, подтверждается. Голландские судебно-медицинские эксперты подтвердили, что тел погибших на месте катастрофы уже нет, однако многочисленные обломки самолета, которые разбросаны на обширной территории, не охраняются.

Владислав Гордеев