Лента новостей
Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика
Наблюдатели ОБСЕ обвинили «людей в камуфляже» в порче обломков «Боинга»
Общество, 22 июл 2014, 19:31
0
Наблюдатели ОБСЕ обвинили «людей в камуфляже» в порче обломков «Боинга»
Некоторые крупные фрагменты разбившегося под Донецком малайзийского пассажирского лайнера поступили на экспертизу поврежденными. Причем специалисты утверждают, что новые повреждения обломки «Боинга» получили уже на земле, после падения самолета.
Фото: REUTERS 2014

Представитель специальной миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив сообщил журналистам BBC, что многие детали «выглядят иначе, чем ранее». Он добавил, что его сотрудники видели, как некие люди в камуфляже разрезали обломки фюзеляжа с помощью газосварочного оборудования.

«Одна конусоообразная деталь практически распилена пополам», - пояснил он. Эксперт также рассказал, что вокруг места катастрофы не было выставлено никакого оцепления и к обломкам упавшего самолета мог подойти каждый желающий.

Некоторые члены миссии ОБСЕ получили доступ к месту падения «Боинга» на следующий день после катастрофы, 18 июля. Однако первые специалисты-профессионалы смогли прибыть на место падения только 21 июля.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что обломки самолета будут переданы только экспертам из международной организации ИКАО или представителям страны, которой принадлежал «Боинг» - Малайзии.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Самолет упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа, погибли.

Поисковые работы на месте авиакатастрофы завершились 21 июля. Спасатели обнаружили и доставили в вагоны-рефрижераторы на станции Торез 282 тела, а также несколько десятков фрагментов, которые принадлежали, предположительно, 16 человекам. 22 июля спецвагоны с телами погибших прибыли в Харьков, откуда их самолетом перевезут в Амстердам для проведения процедуры идентификации с использованием данных ДНК.

Этим же поездом в Харьков были доставлены черные ящики разбившегося лайнера, которые были переданы специалистам Международной организации гражданской авиации (ICAO). Ранее руководители самопровозглашенной ДНР заявляли, что не станут передавать самописцы представителям киевских властей, а только представителям международных организаций, занимающихся расследованием катастрофы.

В официальном отчете за 22 июля, опубликованном на сайте ОБСЕ, информация, переданная ранее BBC, подтверждается. Голландские судебно-медицинские эксперты подтвердили, что тел погибших на месте катастрофы уже нет, однако многочисленные обломки самолета, которые разбросаны на обширной территории, не охраняются.

Владислав Гордеев