Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
Наблюдатели ОБСЕ обвинили «людей в камуфляже» в порче обломков «Боинга»
Общество, 22 июл 2014, 19:31
0
Наблюдатели ОБСЕ обвинили «людей в камуфляже» в порче обломков «Боинга»
Некоторые крупные фрагменты разбившегося под Донецком малайзийского пассажирского лайнера поступили на экспертизу поврежденными. Причем специалисты утверждают, что новые повреждения обломки «Боинга» получили уже на земле, после падения самолета.
Фото: REUTERS 2014

Представитель специальной миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив сообщил журналистам BBC, что многие детали «выглядят иначе, чем ранее». Он добавил, что его сотрудники видели, как некие люди в камуфляже разрезали обломки фюзеляжа с помощью газосварочного оборудования.

«Одна конусоообразная деталь практически распилена пополам», - пояснил он. Эксперт также рассказал, что вокруг места катастрофы не было выставлено никакого оцепления и к обломкам упавшего самолета мог подойти каждый желающий.

Некоторые члены миссии ОБСЕ получили доступ к месту падения «Боинга» на следующий день после катастрофы, 18 июля. Однако первые специалисты-профессионалы смогли прибыть на место падения только 21 июля.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что обломки самолета будут переданы только экспертам из международной организации ИКАО или представителям страны, которой принадлежал «Боинг» - Малайзии.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Самолет упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа, погибли.

Поисковые работы на месте авиакатастрофы завершились 21 июля. Спасатели обнаружили и доставили в вагоны-рефрижераторы на станции Торез 282 тела, а также несколько десятков фрагментов, которые принадлежали, предположительно, 16 человекам. 22 июля спецвагоны с телами погибших прибыли в Харьков, откуда их самолетом перевезут в Амстердам для проведения процедуры идентификации с использованием данных ДНК.

Этим же поездом в Харьков были доставлены черные ящики разбившегося лайнера, которые были переданы специалистам Международной организации гражданской авиации (ICAO). Ранее руководители самопровозглашенной ДНР заявляли, что не станут передавать самописцы представителям киевских властей, а только представителям международных организаций, занимающихся расследованием катастрофы.

В официальном отчете за 22 июля, опубликованном на сайте ОБСЕ, информация, переданная ранее BBC, подтверждается. Голландские судебно-медицинские эксперты подтвердили, что тел погибших на месте катастрофы уже нет, однако многочисленные обломки самолета, которые разбросаны на обширной территории, не охраняются.

Владислав Гордеев