Лента новостей
В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт
Наблюдатели ОБСЕ обвинили «людей в камуфляже» в порче обломков «Боинга»
Общество, 22 июл 2014, 19:31
0
Наблюдатели ОБСЕ обвинили «людей в камуфляже» в порче обломков «Боинга»
Некоторые крупные фрагменты разбившегося под Донецком малайзийского пассажирского лайнера поступили на экспертизу поврежденными. Причем специалисты утверждают, что новые повреждения обломки «Боинга» получили уже на земле, после падения самолета.
Фото: REUTERS 2014

Представитель специальной миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив сообщил журналистам BBC, что многие детали «выглядят иначе, чем ранее». Он добавил, что его сотрудники видели, как некие люди в камуфляже разрезали обломки фюзеляжа с помощью газосварочного оборудования.

«Одна конусоообразная деталь практически распилена пополам», - пояснил он. Эксперт также рассказал, что вокруг места катастрофы не было выставлено никакого оцепления и к обломкам упавшего самолета мог подойти каждый желающий.

Некоторые члены миссии ОБСЕ получили доступ к месту падения «Боинга» на следующий день после катастрофы, 18 июля. Однако первые специалисты-профессионалы смогли прибыть на место падения только 21 июля.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что обломки самолета будут переданы только экспертам из международной организации ИКАО или представителям страны, которой принадлежал «Боинг» - Малайзии.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Самолет упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа, погибли.

Поисковые работы на месте авиакатастрофы завершились 21 июля. Спасатели обнаружили и доставили в вагоны-рефрижераторы на станции Торез 282 тела, а также несколько десятков фрагментов, которые принадлежали, предположительно, 16 человекам. 22 июля спецвагоны с телами погибших прибыли в Харьков, откуда их самолетом перевезут в Амстердам для проведения процедуры идентификации с использованием данных ДНК.

Этим же поездом в Харьков были доставлены черные ящики разбившегося лайнера, которые были переданы специалистам Международной организации гражданской авиации (ICAO). Ранее руководители самопровозглашенной ДНР заявляли, что не станут передавать самописцы представителям киевских властей, а только представителям международных организаций, занимающихся расследованием катастрофы.

В официальном отчете за 22 июля, опубликованном на сайте ОБСЕ, информация, переданная ранее BBC, подтверждается. Голландские судебно-медицинские эксперты подтвердили, что тел погибших на месте катастрофы уже нет, однако многочисленные обломки самолета, которые разбросаны на обширной территории, не охраняются.

Владислав Гордеев