Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика
Премьер-министр ДНР передал "черные ящики" представителю Малайзии
Общество, 22 июл, 2014 03:23
0
Премьер-министр ДНР передал "черные ящики" представителю Малайзии
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай передал "черные ящики" разбившегося самолета "Боинг" малайзийскому представителю, сообщает Интерфакс.
Бортовые самописцы разбившегося на Украине Boeing 777 (Фото: РИА Новости)

"Черные ящики" получил спецпредставитель правительства Малайзии, полковник Мохд Сакри, уточняет агентство. "На "черных ящиках" присутствуют незначительные повреждения, однако визуально следов внешнего вмешательства не обнаружено", - заявил Сакри журналистам.

Ранее предполагалось, что "черные ящики" будут переданы в 22:00 21 июля. Что привело к задержке передачи, не сообщается.

21 июля руководство ДНР согласилось выпустить с территории, остающейся под ее контролем, спецсоставы с телами погибших в катастрофе малайзийского Boeing 777, а "черные ящики" с этого борта - передать специалистам из Малайзии.

Руководство ДНР в первые дни не было готово отправлять на подконтрольную Киеву территорию ни тела погибших, ни обломки лайнера. Однако в ночь на понедельник после целой серии переговоров с зарубежными лидерами российский президент Владимир Путина выступил с обращением к "людям, которые отвечают за ситуацию в регионе", и призвал их "сделать все, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии".

Вечером в понедельник малайзийский премьер Наджиб Разак в своем Facebook объявил, что договорился с премьером ДНР Александром Бородаем о том, что тела погибших будут вывезены в Харьков, где ответственность за них возьмут нидерландские специалисты. После этого останки будут отправлены в Амстердам. Вскоре информагентства объявили, что спецсоставы с останками погибших отправились с вокзала Тореза.

"Черные ящики", которые попали в руки ополченцев, будут переданы группе малайзийских специалистов, писал тогда Разак. Требование обеспечить независимое расследование обстоятельств катастрофы и свободный доступ специалистов к месту крушения выставили западные страны, в понедельник его повторил президент США Барак Обама.

Днем 21 июля в Донецкой области на месте крушения были завершены поисковые работы. Спасатели нашли 282 тела, а также несколько десятков фрагментов тел, которые принадлежат 16 человекам. Останки погибших будут доставлены в Харьков на специальном поезде.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа - погибли. Среди них - граждане Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, США, Канады и Бельгии.

Григорий Набережнов, Александр Артемьев