Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
Саперы обезвредили две мощные бомбы около дагестанской мечети
В дагестанском Хасавюрте у мечети были обнаружены два самодельных взрывных устройства. Место происшествия в настоящее время оцеплено.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мощность взрывчатки составляла около 80 кг в тротиловом эквиваленте. Как сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), в настоящее время взрывотехники ФСБ РФ разминировали взрывные устройства.

В свою очередь в пресс-службе МВД РФ по Дагестану рассказали, что два подозрительных пакета черного цвета были обнаружены сегодня ночью у центрального входа и в 20 м у торца мечети, расположенной по ул.Магидова.

На время разминирования жители близлежащих домов были эвакуированы, а мечеть закрыта.

Напомним, что недавно в селе Геджух Дербентского района Дагестана были обезврежены две мощные бомбы. По данным НАК, они предназначались для подрыва одного из постов полиции на трассе "Кавказ". Две бомбы в виде пластиковых бочек и стальной трубы суммарной мощностью около 150 кг тротила были обнаружены во дворе частного дома. Бандиты планировали подъехать на заминированном автомобиле к посту и осуществить самоподрыв.