Лента новостей
Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28 Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров Pro, 14:21 В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года Общество, 14:20
Общество ,  
0 
Саперы обезвредили две мощные бомбы около дагестанской мечети
В дагестанском Хасавюрте у мечети были обнаружены два самодельных взрывных устройства. Место происшествия в настоящее время оцеплено.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мощность взрывчатки составляла около 80 кг в тротиловом эквиваленте. Как сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), в настоящее время взрывотехники ФСБ РФ разминировали взрывные устройства.

В свою очередь в пресс-службе МВД РФ по Дагестану рассказали, что два подозрительных пакета черного цвета были обнаружены сегодня ночью у центрального входа и в 20 м у торца мечети, расположенной по ул.Магидова.

На время разминирования жители близлежащих домов были эвакуированы, а мечеть закрыта.

Напомним, что недавно в селе Геджух Дербентского района Дагестана были обезврежены две мощные бомбы. По данным НАК, они предназначались для подрыва одного из постов полиции на трассе "Кавказ". Две бомбы в виде пластиковых бочек и стальной трубы суммарной мощностью около 150 кг тротила были обнаружены во дворе частного дома. Бандиты планировали подъехать на заминированном автомобиле к посту и осуществить самоподрыв.