Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Саудовский король пообещал справиться с последствиями атаки дронов Политика, 15:13 Космонавт рассказал о нештатной ситуации при возвращении «Союза» Технологии и медиа, 15:07 ВСК вышел в финал международного конкурса Insurer Innovation Awards 2019​ Пресс-релиз, 15:03 «МК» сообщил о перенесенной Анастасией Завортнюк трепанации черепа Общество, 14:58 Проверить контрагента: что такое due diligence и как с этим работать Pro, 14:52 «Россия сегодня» прокомментировала задержание главы «Sputnik Молдова» Общество, 14:41 Представитель Дерипаски объяснил претензии бизнесмена к трем изданиям Бизнес, 14:36 Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве Общество, 14:33 Кадыров попросил деятелей культуры беречь молодежь от фальшивых ценностей Общество, 14:30 Кристин Лагард избрана главой Центробанка Евросоюза Политика, 14:29 Ульяновская чиновница извинилась за фото в «шоколадной» ванне Общество, 14:28 Против заведующей детсада в Краснодаре завели дело после гибели ребенка Общество, 14:23 СМИ назвали Арсена Венгера кандидатом на пост тренера «Спартака» Спорт, 14:21 «Уральские авиалинии» ответили на данные об уходе пилота А321 в Emirates Общество, 14:21
Общество ,  
0 
Мосгорсуд счел законным второй выговор Н.Цискаридзе
Мосгорсуд счел законным один из двух выговоров, которые получил бывший танцовщик Большого театра Николай Цискаридзе. Об этом в понедельник пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Артист просил признать незаконным два выговора, которые были сделаны ему руководством ГАБТ в феврале этого года. Однако суд постановил отменить только один из них, оставив в силе второй.

Апелляция на решение Тверского районного суда, рассмотренная сегодня, была подана защитниками артиста еще 16 мая этого года. Сначала рассмотрение жалобы должно было состояться 22 июля, однако Н.Цискаридзе со своим адвокатом в зал суда не явились — слушание пришлось перенести.

Отметим, что два месяца назад стало известно, что руководство Большого театра не будет продлевать трудовой договор с народным артистом России Н.Цискаридзе. Как тогда отметили в пресс-службе театра, расторгнуты были оба договора - премьера и педагога-репетитора.

В последнее время Н.Цискаридзе оказался вовлеченным в скандал вокруг нападения на художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина. В ряде СМИ появилась информация о серьезном конфликте между Н.Цискаридзе и С.Филиным. Некоторые также заявляли, что танцовщик причастен к нападению.

На этой почве после ряда конфликтов с администрацией театра, в частности с его директором Анатолием Иксановым, в апреле этого года Н.Цискаридзе получил третье дисциплинарное взыскание. Однако решением суда оно было отменено, и "на счету" артиста оставалось два выговора.

Напомним, Н.Цискаридзе пришел в Большой театр в 1992г., с того времени он исполнил главные партии в ряде балетных постановок, среди которых "Пиковая дама", "Лебединое озеро", "Баядерка" и многие другие.

Добавим, вслед за известным танцовщиком, который оказался в гуще театрального скандала, ГАБТ покинул и директор Большого Анатолий Иксанов.