Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Общество ,  
0 
Россияне высказались за запрет на продажу "травматики"
Большинство россиян считают, что продажу травматического оружия необходимо запретить. За эту меру высказались 58% опрошенных "Левада-центром", сообщает "Коммерсантъ". При этом большинство граждан не владеют "травматикой" и воспринимают ее наличие у других как угрозу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Около 34% респондентов выступают против запрета. Неизменным остается число сторонников разрешения на свободную продажу боевого оружия - 15%. Наконец, подавляющее большинство россиян (81%) высказались против ношения огнестрельного оружия несовершеннолетними.

Напомним, что, согласно принятым поправкам в КОАП РФ, при стрельбе в городе на правонарушителя будет налагаться штраф от 40 до 100 тыс. рублей, а оружие будет конфисковано.

Большой общественный резонанс получила история студентки Александры Лотковой, которую суд приговорил к трем годам колонии за стрельбу из "травматики" на станции московского метро "Цветной бульвар" - девушка во время потасовки между сопровождавшими ее молодыми людьми и тремя пассажирами выстрелила несколько раз, ранив двух человек (одному из них пуля пробила легкое).

Отметим также, что за последний год частым явлением в жизни российской столицы стали "стреляющие свадьбы", гости на который стреляли из боевого и травматического оружия в воздух прямо в городе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"