Лента новостей
Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещала ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10 Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения Общество, 13:04 Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах Политика, 13:00 Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ Спорт, 12:59 Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта Общество, 12:56 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 12:48
Общество ,  
0 
Скончался актер Богдан Ступка
Известный советский и украинский актер Богдан Ступка скончался на 71 году жизни. Об этом сообщили украинские СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Причина смерти пока не уточняется, однако известно, что последнее время актер болел и проходил лечение в одной из киевских клиник.

Б.Ступка родился в 1941г. Хотел поступить в политехнический институт, однако не пройдя вступительные экзамены, устроился работать учеником слесаря. В 1961г. окончил студию при Львовском драматическом театре. В 1984г. окончил Киевский институт театрельного искусства.

Б.Ступка был актером театра и кино, он работал в Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко, снялся более чем в 90 фильмах. Самые известные роли Б.Ступка сыграл в картинах "Солдаты свободы", "Даниил - князь Галицкий", "Серые волки", "Тарас Бульба", "Заяц над бездной" и др.

За фильм "Водитель для Веры" актер получил сразу две российские кинопремии - "Нику" и "Золотого орла". "Золотого орла" Б.Ступка удостоился и за главную роль в фильме "Тарас Бульба". Кроме того, он был лауреатом серебряного "Святого Георгия", приза МКФ "Золотой витязь", обладателем серебряной статуэтки "Марк Аврелий" Международного римского кинофестиваля.

В 1999-2001гг. был министром культуры и искусств в правительстве Виктора Ющенко.

Был лауреатом Государственной премии СССР (1980г.), носил звание Народного артиста СССР (1991г.) В прошлом году ему была присуждена высшая государственная награда Украины - звание Герой Украины.