Лента новостей
В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Общество ,  
0 
В Пекине прошли сильнейшие за 60 лет дожди: 10 погибших
Сильнейшие за 60 лет дожди обрушились на столицу Китая Пекин. В результате стихии погибли, по меньшей мере, 10 человек, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

Ливни начались в китайской столице в субботу и продолжались всю ночь. Вода быстро заполнила дороги и серьезно осложнила движение в городе. В некоторых местах уровень воды превысил 1 м.

Люди гибли от обрушившихся крыш, ударов молний, а также обрывавшихся и падающих в лужи проводов линий электропередач.

Тысячи людей оказались заблокированы в главном аэропорту Пекина. Отменено более 500 рейсов.

Серьезное наводнение из-за ливневых дождей поризошло на западе Китая неделю назад. Дожди вызвали сход селей и оползни. В провинции Гуйчжо погибли 11 человек. Пострадали почти миллион человек.

Напомним, в ночь на 7 июля, сильные ливни вызвали наводнение в Краснодарском крае. Основной удар стихии пришелся на Крымск, Геленджик и Новороссийск. Жертвами наводнения стали более 170 человек, повреждены более 5 тыс. жилых домов, пострадали почти 35 тыс. человек.