Лента новостей
Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03
Общество ,  
0 
Заключенные в Башкирии вскрыли вены после смерти сокамерника
Пятеро заключенных исправительной колонии в Башкирии вскрыли себе вены, еще более сотни осужденных объявили голодовку из-за смерти сокамерника в больнице.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 июля. После смерти одного из осужденных пятеро заключенных порезали себе руки. На следующее утро 118 человек обратились к руководству колонии с письменными заявлениями об отказе от пищи, сообщает ГУФСИН РФ по Башкирии.

"В средствах массовой информации появились материалы о ситуации в ИК-4 со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии Альмиры Жуковой. В высказываниях, сделанных от ее имени, утверждается, что осужденный скончался от побоев. Это не соответствует действительности", - заявляют в ведомстве.

В то же время в ГУФСИН РФ по Башкирии признают, что к осужденному применялись спецсредства. "Однако телесные повреждения, полученные при применении спецсредств, расцениваются экспертом как повреждения, не причинившие вреда здоровью. Материалы по применению спецсредств изучены прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Башкортостан А.Зуевым и нарушений законности не выявлено", - отмечают в республиканской службе исполнения наказаний.

В ведомстве добавили, что осужденным, порезавшим себе руки, была оказана необходимая медицинская помощь, госпитализации они не нуждаются.

Тем временем в сообщении ведомства отмечается, что в ИК-4 содержатся осужденные, совершившие особо тяжкие преступления, рецидивисты. Все заключенные, нанесшие себе раны, за время отбывания наказания зарекомендовали себя "крайне отрицательно".