Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01 Минкомсвязь предупредила об отказе бесплатно выделить частоты для 5G Технологии и медиа, 11:00 Чемезов сообщил о начале производства С-400 для Индии Политика, 10:55
Общество ,  
0 
Заключенные в Башкирии вскрыли вены после смерти сокамерника
Пятеро заключенных исправительной колонии в Башкирии вскрыли себе вены, еще более сотни осужденных объявили голодовку из-за смерти сокамерника в больнице.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 июля. После смерти одного из осужденных пятеро заключенных порезали себе руки. На следующее утро 118 человек обратились к руководству колонии с письменными заявлениями об отказе от пищи, сообщает ГУФСИН РФ по Башкирии.

"В средствах массовой информации появились материалы о ситуации в ИК-4 со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии Альмиры Жуковой. В высказываниях, сделанных от ее имени, утверждается, что осужденный скончался от побоев. Это не соответствует действительности", - заявляют в ведомстве.

В то же время в ГУФСИН РФ по Башкирии признают, что к осужденному применялись спецсредства. "Однако телесные повреждения, полученные при применении спецсредств, расцениваются экспертом как повреждения, не причинившие вреда здоровью. Материалы по применению спецсредств изучены прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Башкортостан А.Зуевым и нарушений законности не выявлено", - отмечают в республиканской службе исполнения наказаний.

В ведомстве добавили, что осужденным, порезавшим себе руки, была оказана необходимая медицинская помощь, госпитализации они не нуждаются.

Тем временем в сообщении ведомства отмечается, что в ИК-4 содержатся осужденные, совершившие особо тяжкие преступления, рецидивисты. Все заключенные, нанесшие себе раны, за время отбывания наказания зарекомендовали себя "крайне отрицательно".