Лента новостей
Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30
Общество ,  
0 
Дело майора И.Матвеева рассмотрят в закрытом режиме
Дело бывшего майора внутренних войск МВД Игоря Матвеева, рассматриваемое во Владивостокском гарнизоном суде, по неизвестной причине с 22 июля будет проходить в закрытом режиме. Причина подобного решения суда неизвестна, передает РСН.

Тем временем уже две военные части, дислоцирующиеся во Владивостоке и селе Чугуевка, направили иски о защите против военнослужащего. Рассмотрение исков состоится в Советском районном суде Владивостоке, сообщает "Эхо Москвы".

Тем временем уголовное разбирательство в отношении И.Матвеева, обвиняемого по п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ в связи с подозрениями в избиении прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров продолжается. Судебное разбирательство грозит стать процессом против самого Минобороны.

Напомним, ранее И.Матвеев выступил с видеообращением, в котором заявил, что военнослужащих кормили собачьими консервами, в части жили китайские гастарбайтеры и процветала коррупция. Майор попросил власти предпринять адекватные меры для наведения порядка. Спустя некоторое время в ходе проведения служебной проверки факты, изложенные И.Матеевым, подтвердились.

Однако сразу после записи видеообращения в Интернете появился компромат на И.Матвеева. Майора, якобы находящегося в состоянии алкогольного опьянения, застали спящим на территории военной части. Военная часть подала в суд на правдоруба, и майор приобрел общефедеральную известность.