Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25
Общество ,  
0 
Хакеры из группы Anonymous взломали серверы НАТО
Группировка хакеров Anonymous, получившая известность благодаря успешным атакам на сайты Церкви Сайентологии, платежных систем PayPal, Mastercard, Visa, губернатора Аляски Сары Пейлин, теперь заявляет о взломе сервера НАТО. Как заявили члены группировки в своем микроблоге, им удалось скачать около гигабайта секретных документов Североатлантического альянса.

По словам киберпреступников, скаченные файлы настолько секретны, что даже они сочли публикацию материалов безответственным, а потому воздержались от подобного шага. Однако хакеры все-таки привели ссылку на один документ, рассказывающий о методах работы альянса на территории оккупированного края Косово и Метохия в ходе Балканской войны.

Замдиректора ФБР Стивен Чабински был возмущен посягательствами киберпреступников, заявив, что хаос в Сети неприемлем и атаки на веб-сайты таких структур, как НАТО, должны наказываться. Хакеры мгновенно отреагировали на заявление чиновника, отметив, что их поступки являются реакцией на ложь правительства в отношении собственных граждан.

Киберпреступники отметили, что "ничего не боятся" и все угрозы властей об уголовной ответственности не смогут сказаться на их действиях: на место одним хакерам всегда придут другие программисты, которые продолжат невидимую борьбу. "Нельзя обезглавить безголовую змею", - напомнили хакеры спецагентам.

Тем временем НАТО приступило к расследованию сообщений, будто их серверы оказались взломанными хакерами. Отметим, что на минувшей неделе в США, Голландии и Британии был арестован 21 человек, возможно, причастный к совершению кибератак на правительственные серверы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"