Лента новостей
Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество
Хакеры из группы Anonymous взломали серверы НАТО
Общество, 22 июл 2011, 10:28
0
Хакеры из группы Anonymous взломали серверы НАТО
Группировка хакеров Anonymous, получившая известность благодаря успешным атакам на сайты Церкви Сайентологии, платежных систем PayPal, Mastercard, Visa, губернатора Аляски Сары Пейлин, теперь заявляет о взломе сервера НАТО. Как заявили члены группировки в своем микроблоге, им удалось скачать около гигабайта секретных документов Североатлантического альянса.

По словам киберпреступников, скаченные файлы настолько секретны, что даже они сочли публикацию материалов безответственным, а потому воздержались от подобного шага. Однако хакеры все-таки привели ссылку на один документ, рассказывающий о методах работы альянса на территории оккупированного края Косово и Метохия в ходе Балканской войны.

Замдиректора ФБР Стивен Чабински был возмущен посягательствами киберпреступников, заявив, что хаос в Сети неприемлем и атаки на веб-сайты таких структур, как НАТО, должны наказываться. Хакеры мгновенно отреагировали на заявление чиновника, отметив, что их поступки являются реакцией на ложь правительства в отношении собственных граждан.

Киберпреступники отметили, что "ничего не боятся" и все угрозы властей об уголовной ответственности не смогут сказаться на их действиях: на место одним хакерам всегда придут другие программисты, которые продолжат невидимую борьбу. "Нельзя обезглавить безголовую змею", - напомнили хакеры спецагентам.

Тем временем НАТО приступило к расследованию сообщений, будто их серверы оказались взломанными хакерами. Отметим, что на минувшей неделе в США, Голландии и Британии был арестован 21 человек, возможно, причастный к совершению кибератак на правительственные серверы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"