Лента новостей
Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество
Расследование гибели "Булгарии" вскрыло новое преступление
Общество, 22 июл 2011, 06:09
0
Расследование гибели "Булгарии" вскрыло новое преступление
Расследование причин катастрофы теплохода "Булгария" привело к возбуждению еще одного уголовного дела. На этот раз в отношении должностных лиц собственника судна - ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство" (КРП), которое сдавало "Булгарию" в аренду ООО "Бриз".

Причиной для возбуждения уголовного дела следственными органами пермского линейного управления дел на транспорте стало то, что государство, имеющее 32% акций пароходства, не получало дивиденды от сдачи судов в аренду", пишет сегодня "Коммерсантъ".

Кроме того, по данным издания, члены совета директоров КРП, представляющие интересы государства, вообще не были уведомлены о грядущей сделке. Заявление с просьбой провести по данному факту проверку в начале прошлой недели поступило в пермскую транспортную прокуратуру от миноритария КРП - территориального управления Росимущества в Пермском крае.

Согласно отчетности КРП за первый квартал 2011г., в аренду ООО "Бриз" были сданы теплоходы "Х.Разумовский", "Ф.И.Панферов", "А.Фадеев" и "П.Бажов", "Ф.Жолио-Кюри" с годовой суммой аренды по каждому судну 3,125 млн руб. Договор аренды "Булгарии" был заключен в апреле текущего года.

Как утверждают силовики, позже в отчетности пароходства судно так и не начало фигурировать. По их данным, через несколько дней после катастрофы 10 июля решение совета директоров, одобряющее сдачу "Булгарии" в аренду ООО "Бриз" (ООО сдало его в субаренду казанскому "Аргоречтуру"), якобы было подписано задним числом. При этом издание отмечает, что гендиректором КРП и ООО "Бриз" является одно и то же лицо - Валерий Незнакин.

Кроме того, в заявлении территориального управления Росимущества указывается, что от договоров аренды теплоходов государство никаких дивидендов не получило, соответственно его бюджету был причинен ущерб.

Как говорят в правоохранительных органах, уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в КРП может стать далеко не единственным. В ближайшее время финансовую деятельность компании проверят сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУ МВД по Пермскому краю. Также оперативники проверят деятельность ООО "Бриз" и ряда других аффилированных с КРП компаний.