Лента новостей
Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20
Общество ,  
0 
Расследование гибели "Булгарии" вскрыло новое преступление
Расследование причин катастрофы теплохода "Булгария" привело к возбуждению еще одного уголовного дела. На этот раз в отношении должностных лиц собственника судна - ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство" (КРП), которое сдавало "Булгарию" в аренду ООО "Бриз".

Причиной для возбуждения уголовного дела следственными органами пермского линейного управления дел на транспорте стало то, что государство, имеющее 32% акций пароходства, не получало дивиденды от сдачи судов в аренду", пишет сегодня "Коммерсантъ".

Кроме того, по данным издания, члены совета директоров КРП, представляющие интересы государства, вообще не были уведомлены о грядущей сделке. Заявление с просьбой провести по данному факту проверку в начале прошлой недели поступило в пермскую транспортную прокуратуру от миноритария КРП - территориального управления Росимущества в Пермском крае.

Согласно отчетности КРП за первый квартал 2011г., в аренду ООО "Бриз" были сданы теплоходы "Х.Разумовский", "Ф.И.Панферов", "А.Фадеев" и "П.Бажов", "Ф.Жолио-Кюри" с годовой суммой аренды по каждому судну 3,125 млн руб. Договор аренды "Булгарии" был заключен в апреле текущего года.

Как утверждают силовики, позже в отчетности пароходства судно так и не начало фигурировать. По их данным, через несколько дней после катастрофы 10 июля решение совета директоров, одобряющее сдачу "Булгарии" в аренду ООО "Бриз" (ООО сдало его в субаренду казанскому "Аргоречтуру"), якобы было подписано задним числом. При этом издание отмечает, что гендиректором КРП и ООО "Бриз" является одно и то же лицо - Валерий Незнакин.

Кроме того, в заявлении территориального управления Росимущества указывается, что от договоров аренды теплоходов государство никаких дивидендов не получило, соответственно его бюджету был причинен ущерб.

Как говорят в правоохранительных органах, уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в КРП может стать далеко не единственным. В ближайшее время финансовую деятельность компании проверят сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУ МВД по Пермскому краю. Также оперативники проверят деятельность ООО "Бриз" и ряда других аффилированных с КРП компаний.