Лента новостей
Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37 Финал Криптонит Startup Challenge: победители поделили 10 млн руб​. Пресс-релиз, 12:37
Общество ,  
0 
В Ираке из тюрьмы сбежали четверо предполагаемых террористов
В Ираке сбежали из тюрьмы четверо арестованных по подозрению в связи с террористической группировкой "Аль-Кайеда", передает Associated Press со ссылкой на министра юстиции Ирака Дару Нуреддина.

Имена сбежавших министр не назвал, сообщив только, что все четверо были арестованы силами США в 2008г. в западном Ираке и ожидали судебного заседания.

Отмечается также, что побег состоялся из тюрьмы Karkh Prison, ранее известной как Camp Cropper. Примечательно, что эта тюрьма лишь неделю назад была передана США властям Ирака.

Передача Camp Cropper стала очередным этапом в возвращении Ираку полного суверенитета, поскольку США планируют вывести из страны последние из своих боевых войск к концу следующего месяца.

Всего американские силы передали властям Ирака приблизительно 1,5 тыс. заключенных. Еще 200 арестованных по требованию иракского правительства находятся в отдельной части тюрьмы под названием Compound 5 под контролем администрации США.