Лента новостей
Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56
Общество ,  
0 
В Москве произошло два ДТП с участием одного автомобиля
В Москве на Третьем транспортном кольце в районе Лефортово водитель легкового автомобиля спровоцировал дорожно-транспортное происшествие с участием еще трех автомобилей. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, после совершения ДТП виновник с места происшествия скрылся.

Позже на Волгоградском проспекте около дома 47 произошло столкновение того же автомобиля еще с четырьмя транспортными средствами. В результате данного происшествия водитель, спровоцировавший обе аварии, погиб.

В обоих ДТП есть раненые. Количество пострадавших и причины происшествия выясняются, движение на Волгоградском проспекте ограничено. Сотрудники МЧС извлекают погибшего из поврежденного автомобиля, устанавливают, был ли он пьян.

Добавим, что пьянство за рулем является одной из распространенных причин самых ужасающих аварий в РФ, а потому недавно правительство РФ одобрило законопроект о введении уголовной ответственности за аварии, совершенные по вине нетрезвых водителей. Изменения вносятся в ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств). Об этом в понедельник сообщил журналистам глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Согласно поправкам, за ДТП, совершенные по вине выпившего, устанавливается безальтернативная санкция в виде лишения свободы с обязательным лишением права управлять автомобилем сроком до 3 лет. Если ДТП по вине пьяного водителя повлекло смерть человека, поправки предусматривают увеличение максимального срока лишения свободы с 5 до 7 лет, а в случае смерти двух или более лиц - с 7 до 9 лет лишения свободы.