Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21
Общество ,  
0 

Энергоавария в Нью-Йорке: без света остались 100 тыс. человек

В Нью-Йорке из-за энергоаварии без света пятый день остаются десятки тысяч жителей. Неожиданно возникшие проблемы с электроснабжением привели к остановке метро, отмене авиарейсов и оставили горожан в самую жарку неделю года без кондиционеров.

Представители энергетической компании Consolidated Edison изначально заявляли, что света лишились менее 2 тыс. потребителей, однако спустя некоторое время речь шла уже о 25 тыс. клиентах. Поскольку в роли "потребителя" может выступать целый многоквартирный дом, то, по словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, с отсутствием электричества столкнулись порядка 100 тыс. человек.

В компании Consolidated Edison пока не могут точно сказать, что же стало причиной столь серьезных проблем. Также не ясно, когда будет устранена поломка. Власти города рассчитывают, что ремонтники устранят большинство неполадок к концу текущей недели, передает CNN.

Напомним, что поздно вечером 20 июля в Нью-Йорке на центральной электрической подстанции на 14-й улице прогремел взрыв. В результате пожара от электропитания были отключены несколько станций нью-йоркского метрополитена, а также административные объекты нижнего Манхэттена. В результате происшествия никто из людей не пострадал.

В этом году подобная авария в США случилась в феврале. На северо-востоке штата Нью-Йорк в результате повреждений линий электропередач остались без электричества около 200 тыс. домов. Авария была вызвана крайне неблагоприятными погодными условиями. Сильный ветер, дувший в течение суток, оборвал линии электропередач. Энергоснабжение региона было восстановлено только двое суток спустя.