Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01
Общество ,  
0 

Израиль начал сухопутную операцию в Ливане

Израильские сухопутные войска провели операции в окрестностях двух деревень на юге Ливана. До этого при помощи громкоговрителей Израиль призвал жителей 10 населенных пунктов покинуть их к шести часам вечера местного времени. Тысячи гражданских лиц пытаются выехать на север Ливана.

Вместе с тем, Израиль настаивает на том, что не планирует широкомасштабное вторжение в Ливан, сообщает Би-би-си. Согласно информации израильских военных, рейды в Ливан продолжатся для того, чтобы уничтожить используемые "Хезболлах" бункеры и туннели, которые невозможно поразить с воздуха.

Ранее начальник генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Дэн Халуц уже говорил о том, что в случае необходимости войска проведут ограниченную наземную операцию. "Мы будет бороться с террором, где бы он ни был, потому что если мы не ударим по нему, он ударит по нам, если мы не настигнем его, он настигнет нас", - сказал военачальник.

"Хезболлах", однако, не обращает внимания на подобные заявления и продолжает обстрелы городов Израиля. Около 25 ракет упали в городе Кирьят-Шмоне на севере страны: шесть человек получили различные ранения. Кроме того, обстрелу подверглись города Кармиэль и Нахария. В результате попадания реактивных снарядов на улицах Нахарии сгорели несколько автомобилей.