Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Общество ,  
0 
Лондонские полицейские застрелили невиновного
Человек, застреленный сегодня полицейскими в лондонском метро, не являлся одним из четырех террористов, которые 21 июля 2005г. пытались осуществить серию атак в городском транспорте. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на информированные источники.

Сегодня днем сотрудники лондонской полиции застрелили мужчину на станции столичного метро Stockwell. По словам полицейских, они открыли стрельбу, поскольку заподозрили этого человека в намерении привести в действие взрывное устройство.

Как сообщалось ранее, сегодняшнее убийство террориста-смертника на станции метро Stockwell - часть проводимой в городе антитеррористической операции.

Напомним, как развивались события. На станции Stockwell лондонской подземки в вагон поезда вошел мужчина азиатской внешности. Следом за ним в вагон вбежали несколько полицейских в штатском, заставили мужчину лечь на пол и выстрелили в него пять раз. В результате полученных ранений мужчина скончался на месте. Все пассажиры с указанной станции были эвакуированы. Сразу же по требованию полиции в Лондонском метрополитене было приостановлено движение на Северной линии (Northern Line) и линии Виктория (Victoria).

В комментарии, объясняющем действия полицейских, в частности отмечалось, что решение открыть стрельбу было принято в связи с тем, что человек предположительно являлся террористом-смертником и пытался привести в действие взрывное устройство.

Стоит отметить, что группировка "Абу Хафс аль-Масри", связанная с "Аль-Кайедой", взяла на себя ответственность за взрывы в Лондоне 21 июля 2005г. Эта же группировка ранее взяла на себя ответственность за теракты в Лондоне 7 июля, в результате которых погибли 52 человека и четыре террориста-смертника.