Лента новостей
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
Лондонские полицейские застрелили невиновного
Общество, 22 июл 2005, 21:20
0
Лондонские полицейские застрелили невиновного
Человек, застреленный сегодня полицейскими в лондонском метро, не являлся одним из четырех террористов, которые 21 июля 2005г. пытались осуществить серию атак в городском транспорте. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на информированные источники.

Сегодня днем сотрудники лондонской полиции застрелили мужчину на станции столичного метро Stockwell. По словам полицейских, они открыли стрельбу, поскольку заподозрили этого человека в намерении привести в действие взрывное устройство.

Как сообщалось ранее, сегодняшнее убийство террориста-смертника на станции метро Stockwell - часть проводимой в городе антитеррористической операции.

Напомним, как развивались события. На станции Stockwell лондонской подземки в вагон поезда вошел мужчина азиатской внешности. Следом за ним в вагон вбежали несколько полицейских в штатском, заставили мужчину лечь на пол и выстрелили в него пять раз. В результате полученных ранений мужчина скончался на месте. Все пассажиры с указанной станции были эвакуированы. Сразу же по требованию полиции в Лондонском метрополитене было приостановлено движение на Северной линии (Northern Line) и линии Виктория (Victoria).

В комментарии, объясняющем действия полицейских, в частности отмечалось, что решение открыть стрельбу было принято в связи с тем, что человек предположительно являлся террористом-смертником и пытался привести в действие взрывное устройство.

Стоит отметить, что группировка "Абу Хафс аль-Масри", связанная с "Аль-Кайедой", взяла на себя ответственность за взрывы в Лондоне 21 июля 2005г. Эта же группировка ранее взяла на себя ответственность за теракты в Лондоне 7 июля, в результате которых погибли 52 человека и четыре террориста-смертника.