Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль
Лондонские полицейские застрелили невиновного
Общество, 22 июл 2005, 21:20
0
Лондонские полицейские застрелили невиновного
Человек, застреленный сегодня полицейскими в лондонском метро, не являлся одним из четырех террористов, которые 21 июля 2005г. пытались осуществить серию атак в городском транспорте. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на информированные источники.

Сегодня днем сотрудники лондонской полиции застрелили мужчину на станции столичного метро Stockwell. По словам полицейских, они открыли стрельбу, поскольку заподозрили этого человека в намерении привести в действие взрывное устройство.

Как сообщалось ранее, сегодняшнее убийство террориста-смертника на станции метро Stockwell - часть проводимой в городе антитеррористической операции.

Напомним, как развивались события. На станции Stockwell лондонской подземки в вагон поезда вошел мужчина азиатской внешности. Следом за ним в вагон вбежали несколько полицейских в штатском, заставили мужчину лечь на пол и выстрелили в него пять раз. В результате полученных ранений мужчина скончался на месте. Все пассажиры с указанной станции были эвакуированы. Сразу же по требованию полиции в Лондонском метрополитене было приостановлено движение на Северной линии (Northern Line) и линии Виктория (Victoria).

В комментарии, объясняющем действия полицейских, в частности отмечалось, что решение открыть стрельбу было принято в связи с тем, что человек предположительно являлся террористом-смертником и пытался привести в действие взрывное устройство.

Стоит отметить, что группировка "Абу Хафс аль-Масри", связанная с "Аль-Кайедой", взяла на себя ответственность за взрывы в Лондоне 21 июля 2005г. Эта же группировка ранее взяла на себя ответственность за теракты в Лондоне 7 июля, в результате которых погибли 52 человека и четыре террориста-смертника.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.