Лента новостей
Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес
Лондонские полицейские застрелили невиновного
Общество, 22 июл 2005, 21:20
0
Лондонские полицейские застрелили невиновного
Человек, застреленный сегодня полицейскими в лондонском метро, не являлся одним из четырех террористов, которые 21 июля 2005г. пытались осуществить серию атак в городском транспорте. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на информированные источники.

Сегодня днем сотрудники лондонской полиции застрелили мужчину на станции столичного метро Stockwell. По словам полицейских, они открыли стрельбу, поскольку заподозрили этого человека в намерении привести в действие взрывное устройство.

Как сообщалось ранее, сегодняшнее убийство террориста-смертника на станции метро Stockwell - часть проводимой в городе антитеррористической операции.

Напомним, как развивались события. На станции Stockwell лондонской подземки в вагон поезда вошел мужчина азиатской внешности. Следом за ним в вагон вбежали несколько полицейских в штатском, заставили мужчину лечь на пол и выстрелили в него пять раз. В результате полученных ранений мужчина скончался на месте. Все пассажиры с указанной станции были эвакуированы. Сразу же по требованию полиции в Лондонском метрополитене было приостановлено движение на Северной линии (Northern Line) и линии Виктория (Victoria).

В комментарии, объясняющем действия полицейских, в частности отмечалось, что решение открыть стрельбу было принято в связи с тем, что человек предположительно являлся террористом-смертником и пытался привести в действие взрывное устройство.

Стоит отметить, что группировка "Абу Хафс аль-Масри", связанная с "Аль-Кайедой", взяла на себя ответственность за взрывы в Лондоне 21 июля 2005г. Эта же группировка ранее взяла на себя ответственность за теракты в Лондоне 7 июля, в результате которых погибли 52 человека и четыре террориста-смертника.